Receita de Galinhada

Descubra como preparar uma receita de galinhada deliciosa e fácil, perfeita para almoços em família. Sabor e tradição em um prato único!
receita de galinhada

A receita de galinhada é uma das preferidas para quem busca uma refeição completa, saborosa e com um toque de tradição.

A receita de galinhada tem suas raízes no Centro-Oeste e Sudeste do Brasil, sendo particularmente popular em estados como Goiás e Minas Gerais. Originou-se nas cozinhas das fazendas, onde o frango caipira era um ingrediente abundante e acessível.

Seja para um almoço especial de domingo ou uma ocasião festiva, essa receita vai surpreender a todos com sua combinação de texturas e sabores.

 

 

Tempo de preparo: Cerca de 1 hora.

Dificuldade: Média

Autor: Blog Receita Certa

 

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho triturados
  • 800g de frango (em pedaços ou cortado em cubos)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açafrão
  • Meia cebola picada
  • 1 tomate cortado em cubinhos
  • 150g de azeitonas verdes fatiadas
  • Pimenta vermelha a gosto
  • 1 lata de milho (escorrido)
  • 2 xícaras de chá de arroz cru
  • Água fervente (o suficiente para cobrir)
  • Cebolinha picada a gosto

 

 

 

 

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar.
  2. Adicione os pedaços de frango, o sal e o açafrão. Deixe cozinhar até que o frango fique bem dourado e cozido por dentro.
  3. Acrescente a cebola picada e refogue até que ela fique transparente.
  4. Adicione o tomate, as azeitonas, o milho e a pimenta vermelha, misturando bem todos os ingredientes.
  5. Coloque o arroz cru na panela e misture bem, para que ele absorva todos os sabores do refogado.
  6. Despeje a água fervente até cobrir todos os ingredientes, mexendo suavemente para incorporar.
  7. Cozinhe em fogo médio até que o arroz esteja cozido e a água tenha evaporado completamente.
  8. Finalize com cebolinha picada por cima e sirva quente.

 

Sirva a galinhada acompanhada de uma salada verde simples ou uma porção de farofa crocante. Um vinagrete fresco também é uma ótima opção para complementar os sabores do prato.

 

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