A receita de galinhada é uma das preferidas para quem busca uma refeição completa, saborosa e com um toque de tradição.
A receita de galinhada tem suas raízes no Centro-Oeste e Sudeste do Brasil, sendo particularmente popular em estados como Goiás e Minas Gerais. Originou-se nas cozinhas das fazendas, onde o frango caipira era um ingrediente abundante e acessível.
Seja para um almoço especial de domingo ou uma ocasião festiva, essa receita vai surpreender a todos com sua combinação de texturas e sabores.
Tempo de preparo: Cerca de 1 hora.
Dificuldade: Média
Autor: Blog Receita Certa
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de azeite
- 4 dentes de alho triturados
- 800g de frango (em pedaços ou cortado em cubos)
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açafrão
- Meia cebola picada
- 1 tomate cortado em cubinhos
- 150g de azeitonas verdes fatiadas
- Pimenta vermelha a gosto
- 1 lata de milho (escorrido)
- 2 xícaras de chá de arroz cru
- Água fervente (o suficiente para cobrir)
- Cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar.
- Adicione os pedaços de frango, o sal e o açafrão. Deixe cozinhar até que o frango fique bem dourado e cozido por dentro.
- Acrescente a cebola picada e refogue até que ela fique transparente.
- Adicione o tomate, as azeitonas, o milho e a pimenta vermelha, misturando bem todos os ingredientes.
- Coloque o arroz cru na panela e misture bem, para que ele absorva todos os sabores do refogado.
- Despeje a água fervente até cobrir todos os ingredientes, mexendo suavemente para incorporar.
- Cozinhe em fogo médio até que o arroz esteja cozido e a água tenha evaporado completamente.
- Finalize com cebolinha picada por cima e sirva quente.
Sirva a galinhada acompanhada de uma salada verde simples ou uma porção de farofa crocante. Um vinagrete fresco também é uma ótima opção para complementar os sabores do prato.
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