Receita de Donuts Caseiros: Perfeitos e Fofinhos com Coberturas Irresistíveis

Aprenda a fazer donuts caseiros fofinhos e deliciosos, com coberturas de açúcar com canela, glacê e chocolate.
receita de donuts

A receita de donuts que vamos ensinar aqui é super simples de fazer e resulta em bolinhos fofinhos, douradinhos por fora e macios por dentro. O melhor de tudo é que você pode personalizar a cobertura, fazendo com que cada donut seja único e irresistível.

 

 

  • Tempo de preparo: A receita leva cerca de 2 horas para ser concluída, considerando o tempo de descanso da massa e o preparo das coberturas.
  • Dificuldade: Média
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Ana Clara

 

>>> Veja também Como Fazer Donuts Salgado: Receita Gringa para Impressionar

 

Ingredientes

Donuts:

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • 100 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 pacote de fermento biológico seco
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de sal

 

 

Coberturas:

Açúcar com Canela:

  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 ½ colher de sopa de canela em pó

 

Glacê:

  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de leite integral
  • 5 gotas de corante líquido alimentício rosa

 

 

Chocolate:

  • 90 g de chocolate ao leite ou meio amargo

 

Modo de Preparo

  1. Prepare a massa: Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco. Misture bem. Em uma panela, aqueça o leite com a manteiga até que a manteiga derreta completamente, mas sem deixar ferver. Adicione essa mistura à farinha, juntamente com os ovos. Misture tudo até formar uma massa homogênea.
  2. Sove a massa: Coloque a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, ou até que a massa fique macia e elástica. Caso necessário, acrescente mais farinha de trigo até que a massa não grude nas mãos.
  3. Deixe a massa descansar: Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até que a massa tenha dobrado de tamanho.
  4. Modele os donuts: Após o tempo de descanso, retire a massa da tigela e abra com um rolo até que ela tenha cerca de 1 cm de espessura. Usando um cortador redondo, corte os donuts. Em seguida, use um cortador menor para fazer o furo no centro.
  5. Frite os donuts: Aqueça óleo em uma panela funda em fogo médio. Frite os donuts, virando-os para que fiquem dourados de todos os lados. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  6. Prepare as coberturas:
    • Açúcar com canela: Misture o açúcar de confeiteiro com a canela em pó. Passe os donuts ainda mornos nessa mistura.
    • Glacê: Misture o açúcar de confeiteiro com o leite e o corante. Mergulhe os donuts no glacê e deixe secar.
    • Chocolate: Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Mergulhe os donuts no chocolate derretido e deixe secar.

 

 

Dúvidas frequentes sobre a receita de donuts

Posso assar os donuts em vez de fritá-los? Sim! Você pode assar os donuts a 180ºC por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem dourados.

A massa dos donuts pode ser feita na noite anterior? Sim, você pode preparar a massa, deixar descansar na geladeira e modelar os donuts no dia seguinte.

 

Aproveite as Ofertas

 

Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp

 

Gostou da Receita?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 263

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

 

 

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email:

Receita Certa @ 2024. Todos os Direitos Reservados.