A receita de donuts que vamos ensinar aqui é super simples de fazer e resulta em bolinhos fofinhos, douradinhos por fora e macios por dentro. O melhor de tudo é que você pode personalizar a cobertura, fazendo com que cada donut seja único e irresistível.
- Tempo de preparo: A receita leva cerca de 2 horas para ser concluída, considerando o tempo de descanso da massa e o preparo das coberturas.
- Dificuldade: Média
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Ana Clara
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Ingredientes
Donuts:
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 250 ml de leite
- 100 g de manteiga
- 2 ovos
- 1 pacote de fermento biológico seco
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de café de sal
Coberturas:
Açúcar com Canela:
- 100 g de açúcar de confeiteiro
- 1 ½ colher de sopa de canela em pó
Glacê:
- 100 g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de sopa de leite integral
- 5 gotas de corante líquido alimentício rosa
Chocolate:
- 90 g de chocolate ao leite ou meio amargo
Modo de Preparo
- Prepare a massa: Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco. Misture bem. Em uma panela, aqueça o leite com a manteiga até que a manteiga derreta completamente, mas sem deixar ferver. Adicione essa mistura à farinha, juntamente com os ovos. Misture tudo até formar uma massa homogênea.
- Sove a massa: Coloque a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, ou até que a massa fique macia e elástica. Caso necessário, acrescente mais farinha de trigo até que a massa não grude nas mãos.
- Deixe a massa descansar: Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até que a massa tenha dobrado de tamanho.
- Modele os donuts: Após o tempo de descanso, retire a massa da tigela e abra com um rolo até que ela tenha cerca de 1 cm de espessura. Usando um cortador redondo, corte os donuts. Em seguida, use um cortador menor para fazer o furo no centro.
- Frite os donuts: Aqueça óleo em uma panela funda em fogo médio. Frite os donuts, virando-os para que fiquem dourados de todos os lados. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Prepare as coberturas:
- Açúcar com canela: Misture o açúcar de confeiteiro com a canela em pó. Passe os donuts ainda mornos nessa mistura.
- Glacê: Misture o açúcar de confeiteiro com o leite e o corante. Mergulhe os donuts no glacê e deixe secar.
- Chocolate: Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Mergulhe os donuts no chocolate derretido e deixe secar.
Dúvidas frequentes sobre a receita de donuts
Posso assar os donuts em vez de fritá-los? Sim! Você pode assar os donuts a 180ºC por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem dourados.
A massa dos donuts pode ser feita na noite anterior? Sim, você pode preparar a massa, deixar descansar na geladeira e modelar os donuts no dia seguinte.
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