Receita de Dobradinha com Feijão Branco

Faça uma deliciosa dobradinha com feijão branco, um prato tradicional brasileiro cheio de sabor e textura.
receita de dobradinha com feijão branco
Dobradinha com feijão branco. Imagem Canva

A receita de dobradinha com feijão branco é um prato típico da culinária brasileira, especialmente apreciado em regiões do Nordeste e Sudeste. Feita com bucho bovino bem temperado e cozido até ficar macio, ela ganha um toque especial quando combinada com feijão branco, linguiça e costelinha suína. Veja como fazer essa versão irresistível!

 

 

Informações da Receita:

Dificuldade: Média

Tempo de Preparo: 2 horas

Rendimento: 6 porções

 

Receita de Dobradinha com Feijão Branco

Ingredientes:

  • Suco de 1 limão
  • 1 kg de dobradinha (bucho)

 

 

  • ½ colher (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de bacon magro picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 folha de louro
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de feijão-branco

 

 

  • 2 linguiças defumadas em rodelas
  • 500 g de costelinha suína defumada
  • 1 tomate grande sem pele e sementes, picado
  • 1 cenoura grande em rodelas médias
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada
  • Água suficiente para cozimento
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de Preparo

1. Lave bem o bucho bovino com água e suco de limão. Em seguida, escalde-o em água fervente por 10 minutos. Escorra e corte em tiras finas.

2. Deixe o feijão branco de molho por pelo menos 8 horas. Depois, cozinhe na panela de pressão com água por 20 minutos. Reserve.

 

 

3. Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite o bacon até dourar. Adicione o alho e a cebola, refogando bem.

4. Acrescente a dobradinha, a folha de louro e os tabletes de caldo de legumes. Misture bem.

5. Adicione a linguiça, a costelinha, o tomate e a cenoura. Cubra com água e cozinhe por aproximadamente 40 minutos, até a carne ficar macia.

6. Misture o feijão cozido e ajuste o sal e a pimenta. Cozinhe por mais 10 minutos.

7. Finalize com cebolinha-verde picada e pimenta dedo-de-moça para dar um toque especial.

 


 

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Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

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