A receita de dobradinha com feijão branco é um prato típico da culinária brasileira, especialmente apreciado em regiões do Nordeste e Sudeste. Feita com bucho bovino bem temperado e cozido até ficar macio, ela ganha um toque especial quando combinada com feijão branco, linguiça e costelinha suína. Veja como fazer essa versão irresistível!
Informações da Receita:
Dificuldade: Média
Tempo de Preparo: 2 horas
Rendimento: 6 porções
Receita de Dobradinha com Feijão Branco
Ingredientes:
- Suco de 1 limão
- 1 kg de dobradinha (bucho)
- ½ colher (sopa) de óleo
- ½ xícara (chá) de bacon magro picado
- 2 dentes de alho amassados
- 2 cebolas médias picadas
- 1 folha de louro
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de feijão-branco
- 2 linguiças defumadas em rodelas
- 500 g de costelinha suína defumada
- 1 tomate grande sem pele e sementes, picado
- 1 cenoura grande em rodelas médias
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada
- Água suficiente para cozimento
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Lave bem o bucho bovino com água e suco de limão. Em seguida, escalde-o em água fervente por 10 minutos. Escorra e corte em tiras finas.
2. Deixe o feijão branco de molho por pelo menos 8 horas. Depois, cozinhe na panela de pressão com água por 20 minutos. Reserve.
3. Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite o bacon até dourar. Adicione o alho e a cebola, refogando bem.
4. Acrescente a dobradinha, a folha de louro e os tabletes de caldo de legumes. Misture bem.
5. Adicione a linguiça, a costelinha, o tomate e a cenoura. Cubra com água e cozinhe por aproximadamente 40 minutos, até a carne ficar macia.
6. Misture o feijão cozido e ajuste o sal e a pimenta. Cozinhe por mais 10 minutos.
7. Finalize com cebolinha-verde picada e pimenta dedo-de-moça para dar um toque especial.
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