Nesta receita de cordeiro, unimos a suavidade da carne com o frescor de um delicioso molho de hortelã, criando uma combinação perfeita para almoços ou jantares sofisticados, ceias de Natal e Ano Novo.
- Tempo de preparo: 2 horas
- Rendimento: 6 porções
- Dificuldade: Fácil
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Fred
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Ingredientes
Para o cordeiro:
- 1,5 kg de cordeiro
- 2 cebolas roxas cortadas em rodelas
- 5 dentes de alho triturados
- 3 ramos de alecrim
- 200 ml de vinho tinto seco
- 1 e 1/2 colher de sopa de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite
Para o molho de hortelã:
- 1 maço de hortelã bem picado
- 100 ml de azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e o alho triturado. Em uma assadeira, espalhe as rodelas de cebola e disponha o cordeiro por cima. Adicione os ramos de alecrim ao redor.
- Despeje o vinho tinto na assadeira, regue o cordeiro com um fio de azeite e cubra com papel-alumínio.
- Pré-aqueça o forno a 200°C. Leve o cordeiro coberto com o papel-alumínio para assar por 1 hora e 30 minutos. Nos últimos 30 minutos, retire o papel-alumínio para dourar a carne.
- Em uma tigela, misture a hortelã picada, o azeite, sal e pimenta. Mexa bem e ajuste os temperos conforme sua preferência.
- Retire o cordeiro do forno e sirva com o molho de hortelã ao lado, para que cada um adicione ao prato conforme o gosto.
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