Receita de Cordeiro Fácil com Molho Refrescante de Hortelã

receita de cordeiro

Nesta receita de cordeiro, unimos a suavidade da carne com o frescor de um delicioso molho de hortelã, criando uma combinação perfeita para almoços ou jantares sofisticados, ceias de Natal e Ano Novo.

 

 

  • Tempo de preparo: 2 horas
  • Rendimento: 6 porções
  • Dificuldade: Fácil
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Fred

 

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Ingredientes

Para o cordeiro:

  • 1,5 kg de cordeiro
  • 2 cebolas roxas cortadas em rodelas
  • 5 dentes de alho triturados
  • 3 ramos de alecrim
  • 200 ml de vinho tinto seco
  • 1 e 1/2 colher de sopa de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite

 

 

Para o molho de hortelã:

  • 1 maço de hortelã bem picado
  • 100 ml de azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

 

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e o alho triturado. Em uma assadeira, espalhe as rodelas de cebola e disponha o cordeiro por cima. Adicione os ramos de alecrim ao redor.
  2. Despeje o vinho tinto na assadeira, regue o cordeiro com um fio de azeite e  cubra com papel-alumínio.
  3. Pré-aqueça o forno a 200°C. Leve o cordeiro coberto com o papel-alumínio para assar por 1 hora e 30 minutos. Nos últimos 30 minutos, retire o papel-alumínio para dourar a carne.
  4. Em uma tigela, misture a hortelã picada, o azeite, sal e pimenta. Mexa bem e ajuste os temperos conforme sua preferência.
  5. Retire o cordeiro do forno e sirva com o molho de hortelã ao lado, para que cada um adicione ao prato conforme o gosto.

 

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