Essa receita de chester assado combina a maciez da carne com o toque cítrico da laranja e a profundidade do vinho branco, resultando em um prato irresistível para sua ceia. Com alguns temperos estratégicos e ingredientes acessíveis, você pode surpreender sua família e amigos com uma ceia digna de chef. Vamos começar?
- Tempo de preparo: 20 minutos de preparo + 2h30 no forno.
- Dificuldade: Média
- Receita de: Blog receita Certa
- Autor: Fred
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Ingredientes
- 1 chester (cerca de 3,5kg)
- 200ml de vinho branco seco
- 250ml de suco de laranja natural
- 60ml de azeite de oliva
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- 4 dentes de alho amassados
- Cheiro-verde a gosto
- 1 cebola cortada em pedaços grandes
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o vinho branco, o suco de laranja, o azeite, o sal, a páprica, o colorau e o alho amassado e a cebola. Acrescente o cheiro-verde e mexa bem.
- Coloque o chester em uma vasilha e despeje a marinada por cima, certificando-se de cobrir toda a ave.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas, virando o chester na metade do tempo para absorver bem os temperos.
- Retire o chester da geladeira e pré-aqueça o forno a 200°C. Asse com o papel-alumínio por cerca de 2 horas.
- Após 2 horas, retire o papel-alumínio e regue o chester com o líquido da assadeira. Deixe dourar por mais 30 a 40 minutos, até que a pele fique bem crocante e dourada.
- Transfira o chester para uma travessa decorada com frutas, farofa e ervas frescas.
Essa receita de chester combina ingredientes simples e um preparo descomplicado. Aposto que seus convidados vão pedir a receita e elogiar o sabor único dessa ave.
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