Receita de Chester Assado com Vinho e Laranja

Descubra a melhor receita de chester assado com vinho e laranja. Fácil de fazer, aromática e perfeita para a ceia de Natal ou Ano Novo!
receita de chester

Essa receita de chester assado combina a maciez da carne com o toque cítrico da laranja e a profundidade do vinho branco, resultando em um prato irresistível para sua ceia. Com alguns temperos estratégicos e ingredientes acessíveis, você pode surpreender sua família e amigos com uma ceia digna de chef. Vamos começar?

 

 

  • Tempo de preparo: 20 minutos de preparo + 2h30 no forno.
  • Dificuldade: Média
  • Receita de: Blog receita Certa
  • Autor: Fred

 

>>>  Veja também: Frango Assado de Natal com Molho de Laranja e Mostarda

 

Ingredientes

  • 1 chester (cerca de 3,5kg)
  • 200ml de vinho branco seco
  • 250ml de suco de laranja natural
  • 60ml de azeite de oliva
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • 4 dentes de alho amassados
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 cebola cortada em pedaços grandes

 

 

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata o vinho branco, o suco de laranja, o azeite, o sal, a páprica, o colorau e o alho amassado e a cebola. Acrescente o cheiro-verde e mexa bem.
  2. Coloque o chester em uma vasilha e despeje a marinada por cima, certificando-se de cobrir toda a ave.
  3. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas, virando o chester na metade do tempo para absorver bem os temperos.
  4. Retire o chester da geladeira e pré-aqueça o forno a 200°C. Asse com o papel-alumínio por cerca de 2 horas.
  5. Após 2 horas, retire o papel-alumínio e regue o chester com o líquido da assadeira. Deixe dourar por mais 30 a 40 minutos, até que a pele fique bem crocante e dourada.
  6. Transfira o chester para uma travessa decorada com frutas, farofa e ervas frescas.

 

Essa receita de chester combina ingredientes simples e um preparo descomplicado. Aposto que seus convidados vão pedir a receita e elogiar o sabor único dessa ave.

 

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