Hoje vou te ensinar como fazer a receita de charuto de repolho com carne moída de um jeito bem prático. É uma opção perfeita para o almoço em família ou até para congelar e garantir uma refeição deliciosa durante a semana!
Informações sobre a Receita:
Tempo de Preparo: Aproximadamente 1 hora
Rendimento: 14 charutos
Dificuldade: Média
Valor Nutricional (por porção): Aproximadamente 300 calorias.
Categoria: Pratos Salgados
Receita de Charuto de Repolho com Carne Moída
Ingredientes
- 1 repolho médio
- 500g de carne moída
- 2 xícaras de chá de arroz
- 4 tomates pequenos, picados
- 1/2 cebola, picada
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1/2 colher de sopa de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Orégano a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 1 sachê de molho pronto
- 700ml de água
Modo de Preparo
1. Comece retirando as folhas maiores do repolho com cuidado, para que elas não rasguem. Coloque uma panela com água para ferver e mergulhe as folhas de repolho por alguns minutos, até que fiquem macias o suficiente para serem enroladas. Reserve.
2. Em uma tigela, misture a carne moída, o arroz cru, a cebola picada, os tomates, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano e o cheiro verde. Misture bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
3. Regue uma folha de repolho, coloque uma porção do recheio de carne no centro e enrole cuidadosamente, dobrando as laterais para dentro, de modo que o recheio fique bem fechado. Repita o processo com todas as folhas e recheio.
4. Em uma panela grande, coloque um fio de óleo e faça uma camada com algumas folhas de repolho no fundo (isso evita que os charutos grudem). Em seguida, arrume os charutos lado a lado na panela. Cubra com o molho de tomate pronto e adicione a água. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que o arroz dentro dos charutos esteja cozido e o molho tenha engrossado.
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Os charutos de repolho podem ser armazenados na geladeira por até três dias, em um recipiente fechado. Se preferir, você também pode congelá-los antes de cozinhar. Basta preparar os charutos, enrolá-los e congelar em uma bandeja. Depois de congelados, transfira-os para um saco plástico e armazene por até três meses. Quando quiser preparar, basta cozinhar diretamente congelado, aumentando um pouco o tempo de cozimento.
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