Receita de Charuto de Repolho com Carne Moída

receita de charuto de repolho com carne moída

Hoje vou te ensinar como fazer a receita de charuto de repolho com carne moída de um jeito bem prático.

É uma opção perfeita para o almoço em família ou até para congelar e garantir uma refeição deliciosa durante a semana!

 

 

Tempo de Preparo: Aproximadamente 1 hora

Rendimento: 14 charutos

Autor: Blog Receita Certa

 

Ingredientes

  • 1 repolho médio
  • 500g de carne moída
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 4 tomates pequenos, picados
  • 1/2 cebola, picada
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 sachê de molho pronto
  • 700ml de água

 

 

Modo de Preparo

  1.  Comece retirando as folhas maiores do repolho com cuidado, para que elas não rasguem. Coloque uma panela com água para ferver e mergulhe as folhas de repolho por alguns minutos, até que fiquem macias o suficiente para serem enroladas. Reserve.
  2. Em uma tigela, misture a carne moída, o arroz cru, a cebola picada, os tomates, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano e o cheiro verde. Misture bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  3. Regue uma folha de repolho, coloque uma porção do recheio de carne no centro e enrole cuidadosamente, dobrando as laterais para dentro, de modo que o recheio fique bem fechado. Repita o processo com todas as folhas e recheio.
  4.  Em uma panela grande, coloque um fio de óleo e faça uma camada com algumas folhas de repolho no fundo (isso evita que os charutos grudem). Em seguida, arrume os charutos lado a lado na panela. Cubra com o molho de tomate pronto e adicione a água. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que o arroz dentro dos charutos esteja cozido e o molho tenha engrossado.

 

 

Os charutos de repolho podem ser armazenados na geladeira por até três dias, em um recipiente fechado. Se preferir, você também pode congelá-los antes de cozinhar.

Basta preparar os charutos, enrolá-los e congelar em uma bandeja. Depois de congelados, transfira-os para um saco plástico e armazene por até três meses.

Quando quiser preparar, basta cozinhar diretamente congelado, aumentando um pouco o tempo de cozimento.

 

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