Receita de Charuto de Repolho com Carne Moída

Um prato perfeito para quem busca uma refeição saborosa e nutritiva.
Receita de charuto de repolho com carne moída
Charuto de Repolho com Carne Moída/ Imagem Canva

Hoje vou te ensinar como fazer a receita de charuto de repolho com carne moída de um jeito bem prático. É uma opção perfeita para o almoço em família ou até para congelar e garantir uma refeição deliciosa durante a semana!

 

 

Informações sobre a Receita:

Tempo de Preparo: Aproximadamente 1 hora

Rendimento: 14 charutos

Dificuldade: Média

Valor Nutricional (por porção): Aproximadamente 300 calorias.

Categoria: Pratos Salgados

 

 

Receita de Charuto de Repolho com Carne Moída

Ingredientes

  • 1 repolho médio
  • 500g de carne moída
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 4 tomates pequenos, picados
  • 1/2 cebola, picada
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 sachê de molho pronto
  • 700ml de água

 

 

Modo de Preparo

1. Comece retirando as folhas maiores do repolho com cuidado, para que elas não rasguem. Coloque uma panela com água para ferver e mergulhe as folhas de repolho por alguns minutos, até que fiquem macias o suficiente para serem enroladas. Reserve.

2. Em uma tigela, misture a carne moída, o arroz cru, a cebola picada, os tomates, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano e o cheiro verde. Misture bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

 

 

3. Regue uma folha de repolho, coloque uma porção do recheio de carne no centro e enrole cuidadosamente, dobrando as laterais para dentro, de modo que o recheio fique bem fechado. Repita o processo com todas as folhas e recheio.

4. Em uma panela grande, coloque um fio de óleo e faça uma camada com algumas folhas de repolho no fundo (isso evita que os charutos grudem). Em seguida, arrume os charutos lado a lado na panela. Cubra com o molho de tomate pronto e adicione a água. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que o arroz dentro dos charutos esteja cozido e o molho tenha engrossado.

 


 

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Os charutos de repolho podem ser armazenados na geladeira por até três dias, em um recipiente fechado. Se preferir, você também pode congelá-los antes de cozinhar. Basta preparar os charutos, enrolá-los e congelar em uma bandeja. Depois de congelados, transfira-os para um saco plástico e armazene por até três meses. Quando quiser preparar, basta cozinhar diretamente congelado, aumentando um pouco o tempo de cozimento.

 

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Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

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