Receita de Carne Louca para Lanche

Carne desfiada bem temperada perfeita para rechear pão francês ou bisnaguinhas.
Imagem da Receita de Carne Louca
Receita de Carne Louca para Lanche.

A receita de carne louca para lanche é prática e rende bastante. Feita com carne cozida e desfiada, ela combina com pães variados e serve tanto em reuniões quanto no dia a dia. O preparo exige alguns passos, mas nada complicado — dá para organizar em poucas etapas.

 

 

Informações sobre a Receita:

Tempo médio de preparo: cerca de 1h15 (com o tempo de pressão incluso)

Rendimento: aproximadamente 10 porções

Custo estimado: médio-baixo

Acompanhamentos sugeridos: pão francês, vinagrete, salada de folhas ou legumes grelhados

 

 

Ingredientes

Cozimento da carne

  • 1kg de Carne (paleta, acém ou coxão mole)
  • 1 Cebola
  • 4 dentes de Alho amassados
  • 1 colher de sopa de Sal
  • Água

 

 

Refogado da carne

  • 1 Cebola picada
  • 3 Tomates picados sem sementes
  • 4 colheres de sopa de Salsinha picada
  • Caldo do cozimento da carne
  • 1 colher de chá de Páprica Picante
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de Óleo

 

 

Modo de Preparo

Cozinhe a carne

1. Coloque a carne em uma panela de pressão com a cebola inteira, os dentes de alho amassados e o sal.

2. Adicione água suficiente para cobrir a carne.

3. Cozinhe por cerca de 40 minutos após começar a pressão ou até a carne estar bem macia.

4. Retire a carne da panela e desfie-a com a ajuda de um garfo.

5. Reserve o caldo do cozimento.

 

 

Prepare o refogado

1. Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola picada até dourar.

2. Adicione os tomates picados e refogue até que comecem a desmanchar.

3. Acrescente a carne desfiada e misture bem.

 

Adicione temperos e finalize

1. Adicione a páprica picante, sal e pimenta do reino a gosto.

2. Despeje o caldo do cozimento reservado, aos poucos, até que a carne esteja bem molhada, mas não ensopada.

3. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que os sabores estejam bem incorporados.

4. Adicione a salsinha picada e misture bem antes de servir.

 


 

Veja também:

Receita de Buraco Quente

Lanche de Forno com Pão de Forma e Frango

Receita de Cachorro Quente

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 147

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

 

Mais Receitas para Você

Média
4.8
(185)
Fácil
4.9
(197)
Fácil
4.8
(157)
Fácil
4.8
(154)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: