Receita de Camafeu: Doce de Nozes para Festas e Casamentos

Aprenda a fazer a tradicional receita de camafeu, um doce fino à base de nozes, perfeito para casamentos e festas especiais. Fácil, elegante e irresistível!
receita de camafeu

Hoje, vou te ensinar como preparar essa deliciosa receita de camafeu de maneira simples e prática, para que você possa impressionar seus convidados em qualquer ocasião.

A boa notícia é que, embora pareça complexo, o processo é mais fácil do que parece e você poderá fazer em casa com ingredientes acessíveis!

 

 

Valor nutricional: Cada unidade de camafeu tem cerca de 128 calorias.

Rendimento: 35 unidades de 25g cada

Tempo de preparo: Aproximadamente 1 hora.

Autor: Blog Receita Certa

 

Ingredientes

Doce

  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de nozes trituradas
  • 2 gemas

 

Fondant

  • 500g de açúcar de confeiteiro
  • 10ml de suco de limão
  • 80ml de leite morno (aproximadamente)

 

Decoração

  • Nozes inteiras ou em metades
  • Pó alimentício dourado ou prateado (opcional)

 

 

Modo de Preparo

Doce:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, as nozes trituradas e as gemas.
  2. Leve ao fogo médio e mexa constantemente até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela, formando um brigadeiro firme. Isso leva cerca de 8 a 10 minutos.
  3. Quando atingir o ponto, retire do fogo e deixe esfriar em um prato untado com manteiga.
  4. Com as mãos untadas, modele pequenas bolinhas (ou formatos alongados, típicos do camafeu) com a massa. Coloque-as em uma travessa e reserve.

 

Fondant:

  1. Em uma tigela, coloque o açúcar de confeiteiro e adicione o suco de limão.
  2. Aos poucos, vá acrescentando o leite morno e misture até formar uma cobertura lisa e espessa. A consistência deve ser de um fondant que cubra os doces sem escorrer demais.
  3. Mergulhe cada bolinha de nozes na cobertura de fondant, cobrindo-as completamente.
  4. Coloque as bolinhas sobre uma superfície forrada com papel manteiga e, antes de secar completamente, decore com uma metade de noz no topo.
  5. Se desejar, finalize pincelando um pouco de pó alimentício dourado sobre a noz para um toque mais sofisticado.

 

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