Se você quer aprender a fazer uma sobremesa diferente, mas cheia de sabor e simplicidade, vou te ensinar uma receita de caçarola mineira. Essa delícia mineira é perfeita para quem ama aquela combinação de bolo com pudim, com um toque especial do queijo. É uma receita fácil, feita com ingredientes básicos e que sempre impressiona.
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de cozimento: 45 minutos
- Dificuldade: Fácil
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Fred
>>> Veja também: Bolo Mole na Travessa: Receita Fácil e Saborosa
Ingredientes
- 5 ovos
- 3 xícaras de leite
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara de queijo parmesão ou queijo minas padrão
- 50g de coco ralado
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar até obter uma mistura bem uniforme.
- Adicione a farinha e o coco ralado e bata novamente.
- Por último coloque o queijo parmesão e misture com uma colher. Deixe a mistura descansar por 5 minutos.
- Despeje a mistura na forma untada com margarina.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos, ou até que a superfície fique bem douradinha.
- Retire do forno e deixe esfriar e leve para a geladeira por 2 horas antes de desenformar.
- Se quiser, acompanhe com uma calda de goiabada derretida ou doce de leite.
Dicas para a Receita
- Substituições: Para um toque diferente, substitua metade do leite por leite de coco.
- Queijo ralado: Queijo minas padrão dá um sabor suave, enquanto o parmesão entrega uma nota mais marcante e salgadinha.
Essa receita de caçarola mineira é aquela receita que traz memórias afetivas de casa e conquista qualquer um na primeira garfada.
Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp
Gostou da Receita?
Clique nas estrelas
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 234
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.