Quem não ama um bom brownie? Aqui, trazemos uma versão irresistível: a receita de brownie com chocolate em barra, que intensifica o sabor e a textura do doce e o melhor de tudo é que é bem fácil de fazer.
Tempo de Preparo: Em média, o preparo leva cerca de 40 minutos, sendo 10 minutos para a preparação e 25-30 minutos de forno
Nutricional: Cada pedaço de brownie (aproximadamente 60g) tem cerca de 250 calorias, variando de acordo com as porções e os ingredientes utilizados.
Autor: Blog Receita Certa
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1/2 xícara de chá de cacau em pó 50%
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 100g de chocolate em barra meio amargo para finalizar
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate meio amargo (200g) e a margarina em banho-maria ou no micro-ondas, misturando bem até obter um creme homogêneo.
- Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até formar um creme claro e espesso. Essa etapa é importante para deixar o brownie mais macio por dentro.
- Adicione o cacau em pó e misture bem.
- Agora, incorpore a mistura de chocolate derretido à massa, mexendo suavemente.
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo peneirada e a pitada de sal. Mexa até a massa ficar uniforme.
- Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada.
- Pique os 100g de chocolate em barra e espalhe por cima da massa, para dar aquela finalização crocante e cheia de sabor.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos. O ponto ideal do brownie é quando a superfície está firme, mas o centro ainda está levemente úmido.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e corte em pedaços. Está pronto para servir!
Agora que você aprendeu a fazer essa receita de brownie com chocolate em barra, por que não aproveitar para criar um momento especial? Ah, e se quiser mais receitas para deixar o dia ainda mais doce, é só dar uma olhadinha aqui no blog.
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