Receita de Brigadeiro Tradicional Fácil para Fazer em Casa

brigadeiro tradicional fácil

Este brigadeiro tradicional usa ingredientes básicos, garantindo o sabor clássico que todos amam. E o melhor: em menos de 30 minutos, você terá docinhos prontos para serem servidos ou saboreados de colher!

 

 

 

  • Calorias: Aproximadamente 85 kcal por unidade.
  • Custo: Receita econômica.
  • Tempo de preparo: Cerca de 30 minutos.
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Ana Clara

 

>>> Veja também Receita de Brigadeiro Sem Leite Condensado

 

Ingredientes

  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) ou 45g de manteiga ou margarina
  • 4 colheres (sopa) ou 100g de chocolate em pó

 

 

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó. Misture bem para que o chocolate incorpore nos outros ingredientes.
  2. Leve ao fogo médio e mexa constantemente para evitar que o brigadeiro grude no fundo.
  3. Continue mexendo até que o brigadeiro atinja o ponto ideal, que ocorre quando a mistura começa a desgrudar do fundo da panela e está mais encorpada. Esse processo leva cerca de 10 a 15 minutos.
  4. Retire a mistura do fogo e transfira para um prato untado com um pouco de manteiga. Deixe esfriar para que o brigadeiro firme.
  5. Com as mãos untadas, faça pequenas bolinhas e passe-as no granulado de chocolate.
  6. Coloque os brigadeiros em forminhas de papel e sirva!

 

 

Para manter seu brigadeiro tradicional fresquinho, armazene-o em um recipiente fechado. Em temperatura ambiente, ele se conserva por até 2 dias. Se guardado na geladeira, ele dura até 5 dias, mas pode ficar um pouco mais firme.

 

 

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Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

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