Este brigadeiro tradicional usa ingredientes básicos, garantindo o sabor clássico que todos amam. E o melhor: em menos de 30 minutos, você terá docinhos prontos para serem servidos ou saboreados de colher!
- Calorias: Aproximadamente 85 kcal por unidade.
- Custo: Receita econômica.
- Tempo de preparo: Cerca de 30 minutos.
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Ana Clara
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Ingredientes
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) ou 45g de manteiga ou margarina
- 4 colheres (sopa) ou 100g de chocolate em pó
Modo de Preparo
- Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó. Misture bem para que o chocolate incorpore nos outros ingredientes.
- Leve ao fogo médio e mexa constantemente para evitar que o brigadeiro grude no fundo.
- Continue mexendo até que o brigadeiro atinja o ponto ideal, que ocorre quando a mistura começa a desgrudar do fundo da panela e está mais encorpada. Esse processo leva cerca de 10 a 15 minutos.
- Retire a mistura do fogo e transfira para um prato untado com um pouco de manteiga. Deixe esfriar para que o brigadeiro firme.
- Com as mãos untadas, faça pequenas bolinhas e passe-as no granulado de chocolate.
- Coloque os brigadeiros em forminhas de papel e sirva!
Para manter seu brigadeiro tradicional fresquinho, armazene-o em um recipiente fechado. Em temperatura ambiente, ele se conserva por até 2 dias. Se guardado na geladeira, ele dura até 5 dias, mas pode ficar um pouco mais firme.
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