Receita de Bolo Red Velvet na Taça com Cream Cheese

Delicie-se com a receita de bolo red velvet na taça, combinando aveludada massa vermelha com mousse de cream cheese. Irresistível!
receita de bolo red velvet na taça

A receita de bolo red velvet na taça é uma combinação perfeita entre sabor e elegância.

Com sua massa é levemente aromatizada com cacau e suavizada pelo buttermilk, e o toque especial fica por conta da mousse de cream cheese, que traz uma cremosidade irresistível e equilibra o sabor doce da sobremesa.

 

 

 

 

Ingredientes

Massa Red Velvet:

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 120ml de buttermilk (veja abaixo como preparar)
  • Corante vermelho (a gosto)

 

Buttermilk:

  • 120ml de leite
  • 1 colher de sopa de vinagre branco

 

Mousse de Cream Cheese:

  • 1/2 caixa de leite condensado gelado
  • 150g de cream cheese
  • 10g de emulsificante
  • 5 colheres de sopa de leite em pó
  • 300ml de chantilly gelado

 

 

 

 

Modo de Preparo

Preparando o Buttermilk

  1. Em um copo, misture 120ml de leite com 1 colher de sopa de vinagre branco. Deixe descansar por 10 minutos até talhar. Este é o seu buttermilk caseiro.

 

Massa Red Velvet

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento e o bicarbonato de sódio. Reserve.
  3. Em outra tigela, bata o açúcar e os ovos até obter uma mistura clara e fofa.
  4. Adicione o buttermilk e o vinagre à mistura de ovos, mexendo bem.
  5. Aos poucos, incorpore os ingredientes secos, mexendo delicadamente até formar uma massa homogênea.
  6. Adicione o corante vermelho até atingir a cor desejada.
  7. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e asse por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro. Deixe esfriar.

 

Mousse de Cream Cheese

  1. Bata o cream cheese com o leite condensado gelado até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione o emulsificante e o leite em pó, batendo novamente.
  3. Incorpore o chantilly gelado à mistura, mexendo delicadamente para manter a leveza da mousse.

 

Montagem nas Taças

  1. Esfarele o bolo red velvet e faça camadas nas taças, alternando entre bolo e mousse de cream cheese.
  2. Finalize com uma camada de mousse e decore com farelos de bolo ou raspas de chocolate branco.

 

Substituições

Buttermilk: Caso não tenha vinagre, use suco de limão na mesma proporção.

Corante: O corante líquido pode ser substituído por corante em gel, que costuma render mais.

Emulsificante: Pode ser omitido, mas ele ajuda a deixar a mousse mais aerada.

 

 

Por que montar o Bolo na Taça?

Montar bolo na taça é uma maneira charmosa e prática de servir sobremesas, especialmente em eventos ou jantares informais. Além de ser visualmente atraente, essa apresentação permite criar camadas de sabores e texturas, e é super fácil de personalizar.

Hoje em dia, você encontra diversas opções e modelos de taças no mercado, desde taças de sobremesa elegantes até potes de vidro versáteis. Escolha a que mais combina com a sua ocasião e aproveite para deixar suas sobremesas ainda mais atraentes!

 

 

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