Quem não ama um bolo fofinho e saboroso? E se ele for prático e fácil de fazer, melhor ainda, não é mesmo? Hoje, vamos ensinar uma receita de bolo de creme de leite que é perfeita para o café da tarde ou até para surpreender a família no café da manhã.
Rendimento: Serve aproximadamente 10 porções.
Tempo de preparo: Cerca de 1 hora no total, considerando o tempo de forno.
Autor: Blog Receita Certa
Veja também> Bolo de Fubá com Creme de Leite
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1/2 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
Medida da xícara: 240ml
Modo de Preparo
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga. Bata bem até obter uma mistura homogênea e clara.
- Acrescente o creme de leite e o leite, e bata novamente.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo, batendo até que a massa fique lisa e sem grumos.
- Por último, adicione o fermento químico e misture delicadamente com uma espátula, apenas para incorporar.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos.
Validade:
O bolo de creme de leite pode ser conservado em temperatura ambiente, em um recipiente fechado, por até 3 dias. Se desejar prolongar sua validade, guarde na geladeira, onde ele pode durar até 5 dias.
Veja mais > Bolo Brevidade: Receita Tradicional e Super Leve
Agora que você já sabe como fazer essa receita de bolo de creme de leite, é hora de colocar a mão na massa e aproveitar um bolinho caseiro delicioso! Se você gostou da receita, compartilhe com quem também adora um bolo fofinho.
Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp
Gostou da Receita?
Clique nas estrelas
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 145
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.