Receita de Biscoito Caipira: Delicioso Chimango

Crocrante por fora e macio por dentro, esse biscoito caipira é feito com polvilho e leva poucos ingredientes.
Imagem da Receita de receita de biscoito caipira

A receita de biscoito caipira é uma daquelas preparações simples, que lembram as cozinhas do interior. Feita com polvilho, ovos e queijo, ela agrada quem busca um lanche rápido e fácil de fazer no forno.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: cerca de 30 biscoitos médios

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de forno: 25 minutos

Custo médio: baixo

Dificuldade: fácil

 

 

Ingredientes

  • 275g de polvilho azedo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 60ml de água
  • 80ml de leite
  • 80ml de óleo
  • 50g de parmesão ralado

 

 

Modo de Preparo

1. Primeiramente em uma tigela grande, misture o polvilho azedo e o sal.

2. Em uma panela, aqueça a água, o leite juntamente com o óleo até  ferver.

3. Então despeje a mistura quente sobre o polvilho, mexendo bem até formar uma massa homogênea.

4. Deixe a massa esfriar um pouco e adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem após cada adição.

5. Logo depois acrescente o parmesão ralado e misture com as mãos até incorporar completamente.

6. Unte as mãos com um pouco de óleo e modele os biscoitos no formato desejado e coloque-os em uma assadeira (não precisa untar).

7. Por fim asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos ou até que os biscoitos estejam levemente dourados.

 


 

Veja também:

Rosquinha de Polvilho Doce

Biscoito Quebrador

Receita de Montanha Russa: O Biscoitão de Assadeira

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 166

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

 

Mais Receitas para Você

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: