Entre as receitas de batata gratinada, esta versão com creme de leite e requeijão é simples e prática. Serve bem para quem quer preparar um acompanhamento mais cremoso, usando poucos ingredientes.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: cerca de 6 porções médias.
Tempo médio de preparo: 50 minutos (incluindo forno).
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1kg de batatas cozidas ao dente em rodelas
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 potinho de requeijão cremoso
- Sal a gosto
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Orégano a gosto
- ½ pacotinho de parmesão ralado (25g)
Modo de Preparo
1. Lave, descasque e corte as batatas em rodelas médias. Cozinhe em água com um pouco de sal até que fiquem firmes, mas macias ao furar com um garfo. Escorra bem.
2. Em um recipiente, misture o creme de leite, o requeijão, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano. Reserve.
3. Unte um refratário com azeite ou manteiga.
4. Monte a primeira camada com parte das batatas.
5. Cubra com um pouco do creme preparado.
6. Repita as camadas até acabar os ingredientes.
7. Finalize com o restante do creme e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
8. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 25 a 30 minutos ou até gratinar.
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