A receita de bacalhau com natas é um clássico da culinária portuguesa, combinando bacalhau dessalgado, batatas douradas e um molho cremoso de natas. Com um toque de queijo parmesão e um suave sabor de noz-moscada, este prato é fácil de preparar e irresistível, perfeito para impressionar em qualquer ocasião.
Informações sobre a Receita
- Ocasião: Ideal para almoços e jantares especiais.
- Custo: Médio.
- Tempo: Aproximadamente 1 hora.
Ingredientes
Para o Bacalhau com Natas:
- 500g de bacalhau em lascas dessalgado
- 500g de batatas em cubinhos
- 2 cebolas grandes
- 5 dentes de alho em lâminas
- 2 folhas de louro
- 500ml de creme de leite fresco ou nata
- Salsinha a gosto
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 50g de queijo parmesão ralado
Para o Molho Bechamel:
- 50g de manteiga
- 50g de farinha de trigo
- 500ml de leite
- 1/2 cebola
- 3 cravos da índia
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Preparando o Bacalhau e os Ingredientes: Comece descascando e cortando as batatas em cubinhos. Frite em óleo quente até ficarem douradas e reserve. Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite e refogue as cebolas cortadas em rodelas e os alhos em lâminas até ficarem macios. Acrescente o bacalhau desfiado e as folhas de louro, e cozinhe por cerca de 5 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
- Molho Bechamel: Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo constantemente até formar um roux (uma pasta espessa). Aos poucos, acrescente o leite previamente aquecido com a meia cebola, cravos e folha de louro, sempre mexendo para evitar grumos. Cozinhe até o molho engrossar. Tempere com sal a gosto.
- Montagem: Em um refratário, faça uma camada com as batatas fritas, seguida pelo refogado de bacalhau. Cubra com o molho bechamel e o creme de leite fresco ou nata. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
- Assar: Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até gratinar. Finalize com salsinha picada e sirva quente.
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Qual o melhor vinho para acompanhar bacalhau?
Para acompanhar a receita de bacalhau com natas, o ideal é escolher um vinho branco que complemente a cremosidade e o sabor delicado do prato.
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