Receita de Bacalhau com Natas e Batata

Surpreenda-se com esta receita de bacalhau com natas, um prato cremoso e irresistível da culinária portuguesa.
receita bacalhau com natas

A receita de bacalhau com natas é um clássico da culinária portuguesa, combinando bacalhau dessalgado, batatas douradas e um molho cremoso de natas. Com um toque de queijo parmesão e um suave sabor de noz-moscada, este prato é fácil de preparar e irresistível, perfeito para impressionar em qualquer ocasião.

 

 

 

 

Informações sobre a Receita

  • Ocasião: Ideal para almoços e jantares especiais.
  • Custo: Médio.
  • Tempo: Aproximadamente 1 hora.

 

 

Ingredientes

Para o Bacalhau com Natas:

  • 500g de bacalhau em lascas dessalgado
  • 500g de batatas em cubinhos
  • 2 cebolas grandes
  • 5 dentes de alho em lâminas
  • 2 folhas de louro
  • 500ml de creme de leite fresco ou nata
  • Salsinha a gosto
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 50g de queijo parmesão ralado

 

 

 

 

Para o Molho Bechamel:

  • 50g de manteiga
  • 50g de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • 1/2 cebola
  • 3 cravos da índia
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto

 

 

Modo de Preparo

  1. Preparando o Bacalhau e os Ingredientes: Comece descascando e cortando as batatas em cubinhos. Frite em óleo quente até ficarem douradas e reserve. Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite e refogue as cebolas cortadas em rodelas e os alhos em lâminas até ficarem macios. Acrescente o bacalhau desfiado e as folhas de louro, e cozinhe por cerca de 5 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  2. Molho Bechamel: Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo constantemente até formar um roux (uma pasta espessa). Aos poucos, acrescente o leite previamente aquecido com a meia cebola, cravos e folha de louro, sempre mexendo para evitar grumos. Cozinhe até o molho engrossar. Tempere com sal a gosto.
  3. Montagem: Em um refratário, faça uma camada com as batatas fritas, seguida pelo refogado de bacalhau. Cubra com o molho bechamel e o creme de leite fresco ou nata. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
  4. Assar: Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até gratinar. Finalize com salsinha picada e sirva quente.

 

 

Veja também:

Receita de Bacalhau à Portuguesa

 

Qual o melhor vinho para acompanhar bacalhau?

Para acompanhar a receita de bacalhau com natas, o ideal é escolher um vinho branco que complemente a cremosidade e o sabor delicado do prato.

 

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