Essa receita de bacalhau simples une praticidade e sabor autêntico com ingredientes acessíveis, como batatas, cebolas e alho, valorizados pelo toque do azeite e um preparo descomplicado. Ideal para quem quer uma refeição leve, aromática e cheia de sabor.
Informações sobre a Receita
Rendimento: serve de 4 a 5 pessoas.
Dificuldade: Fácil
Tempo médio de preparo: 50 minutos.
Categoria: Pratos Salgados/ Páscoa
Receita de Bacalhau Simples
Ingredientes:
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 500g de batatas cortadas em rodelas finas
- 2 cebolas grandes fatiadas
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha fresca picada para decorar
Modo de Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
2. Em uma assadeira, disponha as rodelas de batata no fundo.
3. Em uma tigela, misture o bacalhau desfiado, as cebolas fatiadas e o alho picado.
4. Tempere com sal, pimenta e regue com azeite de oliva. Misture bem.
5. Distribua a mistura de bacalhau por cima das batatas na assadeira.
6. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
7. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos, ou até dourar levemente.
8. Retire do forno, polvilhe salsinha fresca picada por cima e sirva quente.
Você pode gostar:
Tilápia com Batatas Gratinadas
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 163
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.