Procurando uma receita de bolo de laranja que traga um sabor cítrico e saboroso para sua mesa? Aqui está uma opção que promete conquistar paladares e adoçar seus momentos de confraternização. Acompanhe nosso passo a passo e prepare-se para receber elogios!
Ingredientes:
Massa
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 colher (sopa) de raspas de laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- Suco de 1 laranja
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180° e unte uma forma com margarina e farinha.
- Em uma vasilha bata os ovos até formar uma espuma e em seguida adicione o açúcar e o óleo. Bata mais um minuto.
- Então agora coloque o suco de laranja coado, as raspas de laranja, farinha e trigo e o fermento em pó. Incorpore bem todos os ingredientes.
- Leve o bolo para assar em torno de 40 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpo seu bolo já está pronto.
- Para a calda misture o suco de laranja e o açúcar e leve para ferver por 2 minutos.
- Por fim despeje sobre o bolo ainda quente e deixe absorver bem por 30 minutos.
- Desenforme o bolo morno.
Esta receita de bolo de laranja não é apenas uma delícia; ela carrega a promessa de momentos aconchegantes. Além de ser simples, é uma maneira de impressionar visitas com um bolo caseiro que leva ingredientes naturais e frescos. Ideal para quem busca uma opção não tão doce, mas incrivelmente saborosa.