O pudim de queijadinha é uma sobremesa que mistura duas receitas bem conhecidas: o pudim tradicional e a queijadinha de coco com queijo. É fácil de fazer e tem uma textura cremosa com um leve toque crocante. Vem aprender a fazer.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: cerca de 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 1h10
Ingredientes
Pudim:
- 4 ovos
- 350 ml de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 caixinha de leite condensado
- 100g de coco ralado
- 50g de queijo ralado
Calda:
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
Modo de Preparo
Calda:
1. Em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo.
2. Mexa de vez em quando até que ele derreta completamente e forme um caramelo.
3. Com cuidado, adicione a água aos poucos, pois o caramelo pode borbulhar.
4. Continue mexendo até que a calda fique lisa.
5. Despeje a calda quente na forma de pudim e gire para cobrir o fundo e as laterais.
Pudim:
1. No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o leite condensado e a farinha de trigo. Bata por cerca de 1 minuto, até obter uma mistura homogênea.
2. Transfira o conteúdo para uma tigela e misture delicadamente o coco e o queijo ralado com uma espátula.
3. Despeje essa mistura na forma com a calda já fria.
4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C, em banho-maria (coloque a forma do pudim dentro de outra maior com água quente).
5. Asse por aproximadamente 1 hora e 10 minutos.
6. Após esse tempo, retire o papel e faça o teste do palito.
7. Espere esfriar fora da geladeira. Depois, leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
>>> Outras receitas para você:
Pudim Engana Visita: Sobremesa Fácil Feita com Bolacha Maisena
Queijadinha de Leite Condensado
Pudim Fácil e Rápido Que Não Vai ao Forno