Informações da receita:
Categoria: doces
Rendimento: 8 a 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo na geladeira: 6 horas
Dificuldade: média
Ingredientes
Calda de Chocolate:
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1/2 xícara (chá) de água
Massa do Pudim:
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 gemas peneiradas
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 claras
- 300g de creme de leite sem soro
Modo de Preparo Pudim de Sorvete Gelado com Calda de Chocolate
Calda:
1. Em uma panela, coloque o açúcar, o achocolatado e a água.
2. Leve ao fogo médio, mexendo até dissolver bem o açúcar.
3. Quando a mistura começar a ferver, não mexa mais — deixe engrossar levemente até formar uma calda brilhante e encorpada.
4. Despeje essa calda ainda quente em uma forma de pudim (de furo central) e espalhe bem pelas laterais.
5. Reserve e deixe esfriar completamente.
Creme Base:
1. Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas peneiradas e o leite.
2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e formar um creme consistente.
3. Desligue o fogo, transfira o creme para uma tigela e deixe esfriar completamente antes de prosseguir.
Merengue:
1. Bata as claras em neve até ficarem firmes.
2. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até formar um merengue brilhante e consistente.
Montagem da Massa:
1. Quando o creme de gemas estiver frio, adicione o creme de leite sem soro e misture delicadamente.
2. Acrescente o merengue e incorpore com movimentos suaves, de baixo para cima, para manter a leveza da mistura.
3. Despeje a massa sobre a calda já fria na forma.
4. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por, no mínimo, 6 horas ou até ficar bem firme.
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