Pudim de Pão. Faça essa receita com seus Pães Amanhecidos

A combinação de pão, leite, ovos e açúcar resulta em um pudim cremoso e cheio de sabor.
receita pudim de pão

O pudim de pão é uma daquelas receitas que têm o poder de transformar ingredientes simples e comuns em uma sobremesa incrível e saborosa. Se você tem alguns pães sobrando em casa, essa receita é perfeita para evitar desperdícios e criar algo delicioso para compartilhar com a família.

 

Tempo:

Cerca de 1 hora e 30 minutos, incluindo preparo e cozimento.

 

Dificuldade: Fácil

 

Custo:

Baixo, já que aproveita pães que poderiam ser descartados.

 

 

Ingredientes

Para o Pudim:

  • 6 pães (preferencialmente amanhecidos)
  • 6 ovos
  • 600ml de leite
  • 200g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão

 

Para o Caramelo:

  • 100g de açúcar
  • 1 xícara de chá de água

 

Veja também:

Pudim de Pão no Forno Econômico com Apenas 3 Ingredientes

 

Modo de Preparo

  1. Preparando o Caramelo:
    • Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter completamente e ficar com uma cor dourada.
    • Adicione a água com cuidado, pois pode espirrar, e mexa até dissolver o açúcar novamente e formar um caramelo liso.
    • Despeje o caramelo em uma forma, espalhando bem no fundo e nas laterais. Reserve.
  2. Preparando o Pudim:
    • Corte os pães em pedaços pequenos e coloque em uma tigela grande.
    • Em uma panela, aqueça o leite com o pau de canela e a casca de limão até começar a ferver. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
    • Retire a canela e a casca de limão, e despeje o leite sobre os pedaços de pão. Deixe descansar por alguns minutos para que o pão absorva o leite.
    • No liquidificador, bata a mistura de pão com leite, os ovos com o açúcar até formar uma mistura homogênea.
    • Despeje essa mistura na forma caramelizada.
  3. Assando:
    • Pré-aqueça o forno a 180°C.
    • Coloque a forma de pudim em uma assadeira maior e adicione água quente na assadeira, formando um banho-maria.
    • Leve ao forno por cerca de 1 hora, ou até que o pudim esteja firme e dourado na superfície.
    • Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

 

Validade

A receita de pudim de pão pode ser armazenado na geladeira por até 5 dias, sempre coberto para não ressecar. É ideal consumir bem gelado, o que realça ainda mais seu sabor.

 

Recomendações para Servir

Sirva o pudim de pão gelado, acompanhado de uma generosa camada de caramelo.

 

Preparar uma receita de pudim de pão é uma experiência gratificante e prática, que resulta em uma sobremesa clássica e saborosa.

 

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