Pudim de Padaria com Trigo e Coco

Aprenda a fazer um delicioso pudim tradicional com sabor autêntico e irresistível!
pudim de padaria
Pudim de padaria. Imagem Canva

Se você já provou aquele pudim macio e levemente aerado das padarias tradicionais, sabe como ele é irresistível. Esta receita de pudim de padaria traz essa delícia de volta, combinando o sabor do leite com o toque especial do coco ralado. Além de ser super fácil de fazer, esse pudim é perfeito para servir em reuniões familiares ou como uma sobremesa deliciosa no dia a dia.

 

 

Receita de Pudim de Padaria

Ingredientes

Pudim

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 colheres de margarina em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de chá de coco ralado
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 litro de leite

 

 

Caramelo

  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água

Xícara de 240ml

 

Modo de Preparo

Caramelo

  1. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até obter uma cor dourada.
  2. Adicione a água com cuidado e mexa até dissolver completamente o açúcar.
  3. Despeje o caramelo em uma forma de pudim, espalhando bem pelo fundo e laterais. Reserve.

 

Pudim

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a margarina e o coco ralado por 3 minutos.
  2. Adicione a farinha de trigo e o leite, batendo novamente até ficar bem incorporado.
  3. Despeje a mistura na forma caramelizada e tampe com papel alumínio.
  4. Asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 1 hora  ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
  5. Retire do forno, deixe amornar antes de desenformar.

 

>>> Veja também

 

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 14

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.9
(165)
Fácil
4.8
(156)
Fácil
4.8
(196)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: