Pudim leve e fácil de maria mole e sem leite condensado. Uma sobremesa cremosa com leite de coco e creme de leite.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: Aproximadamente 8 porções
Tempo de preparo: 10 minutos + 4 horas de geladeira
Acompanhamentos: Frutas frescas, calda de maracujá ou raspas de chocolate combinam bem.
Valor nutricional médio por porção: Cerca de 180 kcal
Receita de Pudim de Maria Mole Sem Leite Condensado
Ingredientes
- 400 ml de leite quente
- 2 caixas de maria mole (sabor coco ou tradicional)
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 garrafinha (200 ml) de leite de coco
- 1 caixa (200 g) de creme de leite
- 50 g de coco ralado (fino ou grosso, conforme preferência)
Modo de Preparo
1. Aqueça o leite, sem ferver, e dissolva completamente os dois pacotes de maria mole nele, mexendo com um fouet ou colher até obter uma mistura lisa.
2. No liquidificador, coloque o leite com a maria mole já dissolvida, adicione o açúcar, o leite de coco e o creme de leite. Bata por 2 a 3 minutos até ficar bem cremoso.
3. Acrescente o coco ralado e misture com uma colher ou espátula, sem bater.
4. Unte uma forma de pudim com óleo para facilitar na hora de desenformar.
5. Despeje a mistura do liquidificador na forma e leve à geladeira por no mínimo 4 horas. O tempo pode variar conforme a potência do refrigerador, mas o ideal é verificar a consistência antes de desenformar.
6. Para desenformar, passe uma faca nas bordas e mergulhe rapidamente a base da forma em água quente por 10 segundos.
>>> Veja mais:
Bolo de Mandioca Cozida da Vovó
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 175
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.