Pudim de Leite Ninho

Cremoso, leve e feito com ingredientes simples.
pudim de leite ninho

Receita de pudim de leite Ninho com textura cremosa, sabor delicado e preparo simples. O leite em pó realça a doçura na medida certa, resultando em uma sobremesa suave, consistente e com brilho irresistível. Aprenda já como fazer.

 

 

Informações sobre a Receita

Rendimento: Aproximadamente 10 porções

Dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 20 minutos + tempo de forno e geladeira

Custo médio: Baixo

Textura: Cremosa

Categoria: Doces

 

 

Receita de Pudim de Leite Ninho

Ingredientes

Calda:

  • 1 xícara de chá de açúcar

 

Pudim:

  • 6 ovos inteiros
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 lata de leite Ninho ( 400g)

 

 

Modo de Preparo

Calda:
1- Coloque o açúcar diretamente na forma de pudim e leve ao fogo médio. Deixe derreter aos poucos, mexendo suavemente apenas se necessário, até atingir uma coloração dourada uniforme. Com cuidado, espalhe o caramelo pelas laterais da forma. Reserve.

 

 

Pudim:
1- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a água e o leite Ninho até que a mistura fique homogênea. Passe essa mistura por uma peneira e despeje na forma com a calda já fria. Cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria a 180 °C por cerca de 1h30.

2- Ao final do tempo, verifique a consistência com um palito. Se ele sair limpo, o pudim está pronto. Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Depois, desenforme com cuidado.

 


 

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Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

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