Informações da receita:
Categoria: doces
Tempo de preparo: 30 minutos
Forno: 1h40
Tempo na geladeira: 4h
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
Para a calda
- 90 g de geleia de jabuticaba
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
Para o pudim
- 150 g de geleia de jabuticaba
- 395 g de leite condensado (1 lata ou caixinha)
- 1 ovo inteiro
- 2 gemas
- 200 ml de leite integral
Modo de Preparo do Pudim de Jabuticaba com Leite Condensado
Calda
1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter. Coloque a água com cuidado e mexa bem até formar um caramelo dourado.
2. Retire do fogo, crescente a geleia de jabuticaba e misture bem até incorporar ao caramelo.
3. Despeje essa calda no fundo de uma forma de pudim (aprox. 20 cm de diâmetro), espalhando bem pelas laterais. Reserve.
Pudim
1. No liquidificador, bata o leite condensado, a geleia de jabuticaba, o ovo, as gemas e o leite até obter uma mistura homogênea.
2. Despeje a massa do pudim na forma caramelizada.
3. Cubra a forma com papel-alumínio e leve para assar em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 1 hora e 40 minutos, ou até que o pudim esteja firme (faça o teste do palito).
4. Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
5. Para desenformar, passe uma faca nas laterais da forma e vire sobre um prato de servir.
>>> Receitas relacionadas:
Receita de Geleia de Jabuticaba: Simples, Caseira e Deliciosa
Receita de Licor de Jabuticaba
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 91
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.