Pudim de Jabuticaba com Leite Condensado

Receita cremosa com calda de açúcar e geleia.
Imagem da Receita de Pudim de Jabuticaba com Leite Condensado.
Imagem da Receita de Pudim de Jabuticaba com Leite Condensado.

Informações da receita:

Categoria: doces

Tempo de preparo: 30 minutos

Forno: 1h40

Tempo na geladeira: 4h

Rendimento: 8 porções

 

 

Ingredientes

Para a calda

  • 90 g de geleia de jabuticaba
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água

 

Para o pudim

  • 150 g de geleia de jabuticaba
  • 395 g de leite condensado (1 lata ou caixinha)
  • 1 ovo inteiro
  • 2 gemas
  • 200 ml de leite integral

 

 

Modo de Preparo do Pudim de Jabuticaba com Leite Condensado

Calda

1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter. Coloque a água com cuidado e mexa bem até formar um caramelo dourado.

2. Retire do fogo, crescente a geleia de jabuticaba e misture bem até incorporar ao caramelo.

3. Despeje essa calda no fundo de uma forma de pudim (aprox. 20 cm de diâmetro), espalhando bem pelas laterais. Reserve.

 

 

Pudim

1. No liquidificador, bata o leite condensado, a geleia de jabuticaba, o ovo, as gemas e o leite até obter uma mistura homogênea.

2. Despeje a massa do pudim na forma caramelizada.

3. Cubra a forma com papel-alumínio e leve para assar em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 1 hora e 40 minutos, ou até que o pudim esteja firme (faça o teste do palito).

4. Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

5. Para desenformar, passe uma faca nas laterais da forma e vire sobre um prato de servir.

 


 

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