Informações da Receita:
Categoria: doces
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo na geladeira: 4 horas
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
Pudim:
- 2 potes de iogurte grego natural
- 2 caixinhas de creme de leite (400g)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 gelatina incolor e sem sabor (12g)
- Óleo para untar a forma
Calda de Morango:
- 1 caixinha de morango (aprox. 250g)
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de suco de limão
Modo de Preparo do Pudim de Iogurte Grego com Calda de Morango
1. Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem.
2. No liquidificador, bata o iogurte grego, o creme de leite e o leite condensado até obter uma mistura homogênea.
3. Acrescente a gelatina já dissolvida e bata rapidamente para incorporar.
4. Unte uma forma de pudim com óleo e despeje a mistura.
5. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou até firmar completamente.
6. Lave os morangos, retire os cabinhos e corte-os ao meio.
7. Em uma panela, misture os morangos, o açúcar e o suco de limão.
8. Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 a 15 minutos, até formar uma calda levemente espessa. Reserve e deixe esfriar.
9. Desenforme o pudim em um prato grande.
10. Regue com a calda de morango por cima.
11. Sirva gelado.
>>> Receitas relacionadas:
Pudim de Morango no Amor Sem Forno
Receita de Pudim de Leite Condensado Simples
Pudim de Leite Fresco: Sobremesa Fácil e Cremosa
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 177
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.