Aprenda a fazer a receita de pudim de coco cremoso usando ingredientes simples e fáceis de encontrar. Diferente do pudim comum, essa versão leva leite de coco e coco ralado, ficando mais firme e com um gostinho suave.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: Serve de 8 a 10 porções generosas.
Tempo total: Aproximadamente 4 horas (incluindo tempo de forno e geladeira).
Valor nutricional médio (porção de 100g):
Calorias: 210 kcal
Proteínas: 5g
Carboidratos: 28g
Gorduras: 9g
Receita de Pudim de Coco Cremoso
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
- 1 lata de leite integral (use a mesma medida do leite condensado – 395ml)
- 50g de coco em flocos
Modo de Preparo
1. Caramelize o fundo de uma forma de pudim (20 cm de diâmetro) com 1 xícara de açúcar em fogo médio até obter um caramelo dourado. Espalhe bem e reserve.
2. No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite de coco e o leite integral por 2 minutos.
3. Adicione o coco em flocos e mexa com uma colher para incorporar manualmente.
4. Despeje a mistura na forma caramelizada.
5. Cubra com papel-alumínio, coloque dentro de uma assadeira com água quente (banho-maria) e leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 50 minutos.
6. Retire, espere esfriar, leve à geladeira por 2 horas.
Você pode gostar:
Pudim Lisinho – Receita Tradicional Sem Furinhos
Pudim de Leite de Coco Sem Glúten
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 122
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.