O pudim chama marido tem uma textura aveludada e um sabor de doce de leite com leite condensado que conquista logo na primeira colherada. Diferente do tradicional, ele também leva farinha de trigo, garantindo uma consistência diferenciada e mais encorpada. O preparo do pudim chama marido é simples, e o resultado é uma sobremesa cremosa e marcante
Ingredientes
Pudim:
- 4 ovos
- 1 caixa de leite condensado
- 395g de doce de leite
- Leite integral (mesma medida da caixa de leite condensado)
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
Calda:
- 1 xícara de açúcar
Modo de Preparo do Pudim Chama Marido
Preparando a calda:
1- Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado.
2- Com cuidado, despeje a calda em uma forma para pudim e espalhe bem no fundo e nas laterais.
Reserve enquanto prepara a massa.
Fazendo o pudim
1- No liquidificador, adicione os ovos, o leite condensado, o doce de leite, o leite integral e a farinha de trigo.
2- Bata por aproximadamente 3 minutos, até obter uma mistura lisa e homogênea.
3- Despeje o creme na forma caramelizada.
4- Cubra a forma com papel-alumínio e coloque-a dentro de uma assadeira maior com água quente (banho-maria).
5- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 45 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
6- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
7- Passe uma faca pelas laterais da forma e vire o pudim sobre um prato.
Você pode gostar:
Pudim de Milho Verde com Leite Condensado
Pudim de Leite Condensado Com Iogurte Natural Cremoso e Fácil de Fazer
Bolo Japonês: Aprenda a Fazer essa Sobremesa Irresistível e Super Macia
Bolo 5 Copos Feito no Liquidificador: Fácil e Delicioso
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 103
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.