Polpetone de Frango Recheado com Muçarela

Empanado e finalizado no molho.
Imagem da Receita de Polpetone de Frango Recheado com Muçarela.
Imagem da Receita de Polpetone de Frango Recheado com Muçarela.

Informações da receita:

Categoria: carnes

Dificuldade: média

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 4 polpetones médios

 

 

Ingredientes

Massa do Polpetone

  • 1 kg de peito de frango moído
  • 1 cebola picada
  • Salsinha picada a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Farinha de rosca (quanto baste para dar liga)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

 

 

Recheio

  • Muçarela (em fatias ou cubos)

 

Para Empanar

  • Farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de leite
  • Farinha de rosca

 

 

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 latas de tomate pelado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

 

Modo de Preparo do Polpetone de Frango Recheado com Muçarela

Prepare o Polpetone

1. Em uma tigela, misture o frango moído, cebola, salsinha, suco de limão, sal e pimenta.

2. Acrescente farinha de rosca aos poucos até a massa ganhar liga e ficar fácil de modelar.

 

 

3. Pegue uma porção da massa, abra na mão, coloque um pedaço ou fatia de muçarela no centro e cubra com outra porção de frango.

4. Aperte bem as bordas para fechar o recheio e forme polpetones altos e firmes.

 

Empane

1. Passe cada polpetone na farinha de trigo.

2. Depois, mergulhe na mistura de ovos batidos com leite.

 

 

3. Finalize passando na farinha de rosca.

4. Leve à geladeira por 10 minutos para firmar (opcional, mas ajuda muito).

 

Frite

1. Coloque óleo quente suficiente para cobrir metade do polpetone e frite em fogo médio até dourar dos dois lados.

 

 

Prepare o Molho

1. Aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.

2. Acrescente o alho e refogue mais 1 minuto.

3. Adicione o tomate pelado, amasse levemente e deixe cozinhar por 10–15 minutos.

4. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

5. Coloque os polpetones no molho e deixe cozinhar por mais 5 minutos para pegar sabor.

 


 

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