Informações da receita:
Categoria: carnes
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 polpetones médios
Ingredientes
Massa do Polpetone
- 1 kg de peito de frango moído
- 1 cebola picada
- Salsinha picada a gosto
- Suco de 1 limão
- Farinha de rosca (quanto baste para dar liga)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Recheio
- Muçarela (em fatias ou cubos)
Para Empanar
- Farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de leite
- Farinha de rosca
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 latas de tomate pelado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo do Polpetone de Frango Recheado com Muçarela
Prepare o Polpetone
1. Em uma tigela, misture o frango moído, cebola, salsinha, suco de limão, sal e pimenta.
2. Acrescente farinha de rosca aos poucos até a massa ganhar liga e ficar fácil de modelar.
3. Pegue uma porção da massa, abra na mão, coloque um pedaço ou fatia de muçarela no centro e cubra com outra porção de frango.
4. Aperte bem as bordas para fechar o recheio e forme polpetones altos e firmes.
Empane
1. Passe cada polpetone na farinha de trigo.
2. Depois, mergulhe na mistura de ovos batidos com leite.
3. Finalize passando na farinha de rosca.
4. Leve à geladeira por 10 minutos para firmar (opcional, mas ajuda muito).
Frite
1. Coloque óleo quente suficiente para cobrir metade do polpetone e frite em fogo médio até dourar dos dois lados.
Prepare o Molho
1. Aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
2. Acrescente o alho e refogue mais 1 minuto.
3. Adicione o tomate pelado, amasse levemente e deixe cozinhar por 10–15 minutos.
4. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
5. Coloque os polpetones no molho e deixe cozinhar por mais 5 minutos para pegar sabor.
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