Pizza de Brigadeiro na Frigideira

Massa simples com cobertura cremosa.
Imagem da Receita de Pizza de Brigadeiro na Frigideira.
Imagem da Receita de Pizza de Brigadeiro na Frigideira.

Informações da receita:

Categoria: doces

Dificuldade: fácil

Tempo total de preparo: 40 minutos

Rendimento: 2 porções

 

 

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar

 

 

Cobertura de brigadeiro mole:

  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • Granulado a gosto para decorar

 

 

Modo de Preparo da Pizza de Brigadeiro de Frigideira

Massa:

1. Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento.

2. Acrescente a margarina e a água aos poucos, mexendo até formar uma massa lisa e macia.

3. Divida a massa em duas partes.

4. Abra a massa com um rolo, em formato redondo, não muito grossa.

 

 

5. Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque a massa aberta e deixe dourar de um lado.

6. Vire a massa e deixe dourar o outro lado também. Reserve.

 

Brigadeiro mole:

1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o achocolatado.

2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente, ficando cremoso, mas ainda mole (ponto de recheio).

3. Desligue o fogo e reserve.

 

Montagem:

1. Com a massa já pronta na frigideira, espalhe o brigadeiro mole por cima.

2. Finalize com granulado de brigadeiro a gosto.

3. Sirva quente ou morna, como sobremesa ou lanche.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Brigadeiro Céu Azul

Queijadinha Low Carb de Frigideira

Brigadeiro de Maçã do Amor: Docinho Caramelizado

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 186

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: