O picolé caseiro cremoso é uma sobremesa simples de fazer e ideal para os dias quentes de verão. Sua cremosidade vem da mistura de quatro tipos de leite: integral, em pó, condensado e creme de leite, tudo isso saborizado com o suco de sua preferência. Confira já a receita!
Receita de Picolé Caseiro Cremoso
Ingredientes
- 500ml de leite integral
- 1 pacotinho de suco (sabor de sua preferência)
- 1/2 xícara de chá de leite em pó
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 2 colheres de sopa de leite condensado
Modo de Preparo
- No liquidificador, coloque o leite integral, o leite em pó, o creme de leite e o leite condensado.
- Adicione o pacotinho de suco em pó e bata por cerca de 2 minutos, até a mistura ficar homogênea e levemente aerada.
- Despeje o líquido nas forminhas de picolé, deixando um pequeno espaço para que eles expandam ao congelar.
- Coloque os palitos e leve ao freezer por pelo menos 6 horas, ou até estarem bem firmes.
- Para desenformar mais facilmente, passe a forminha rápido na água corrente antes de puxar os picolés.
Veja também:
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 10
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.