Essa receita de picanha suína na air fryer é fácil de fazer e leva poucos ingredientes. Ela é uma boa escolha para quem quer preparar uma carne diferente sem usar o forno ou a churrasqueira.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: Serve entre 3 e 4 pessoas, dependendo da porção.
Tempo total de preparo: Aproximadamente 35 minutos (incluindo o descanso).
Custo estimado: Médio.
Teor nutricional médio por porção (200 g):
Calorias: 350 kcal
Proteínas: 33 g
Gorduras: 24 g
Carboidratos: 0 g
Curiosidade: A picanha suína é um corte que ganhou mais popularidade recentemente. Menor que a bovina, ela é valorizada pela camada de gordura que, ao ser bem preparada, intensifica o sabor da carne.
Ingredientes
- 1 pedaço de Picanha Suína
- Sal de Parrilla á gosto
Modo de Preparo
1. Retire a picanha suína da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 20 minutos antes de iniciar o preparo.
2. Se desejar, remova o excesso de gordura superficial, mas mantenha uma parte dela para garantir suculência.
3. Polvilhe sal de parrilla em todos os lados da carne, massageando levemente para fixar o tempero.
4. Pré-aqueça a air fryer a 200 °C por 5 minutos.
5. Coloque a peça na cesta com a gordura voltada para cima.
6. Asse por 25 minutos, virando a carne aos 12 minutos para que doure de maneira uniforme.
7. Nos últimos 3 a 5 minutos, aumente a temperatura para 205 °C, se desejar um dourado mais intenso.
8. Retire da air fryer, cubra com papel-alumínio e deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar.
Veja também:
Carne Gostosa e Macia para o Almoço ou Jantar
Kafta na Air fryer: Douradinha, Suculenta e Muito Fácil de Fazer
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 167
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.