Pernil na Panela de Pressão

Um preparo rápido que deixa a carne bem macia.
Imagem da Receita de Pernil na Panela de Pressão.
Imagem da Receita de Pernil na Panela de Pressão.

Informações da receita:

Categoria: carnes

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo na pressão: 15 minutos

Rendimento: 4 a 6 porções

 

 

Ingredientes

  • 1,2 kg de pernil de porco
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de chá de alecrim
  • Páprica defumada a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Curry a gosto
  • 1 fio de óleo
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 cebolas em rodelas grossas

 

 

Modo de Preparo do Pernil na Panela de Pressão

1. Em uma tigela, tempere o pernil com o sal, alho, gengibre, alecrim, páprica defumada, pimenta calabresa, curry e o suco de limão. Misture bem para envolver toda a carne.

2. Aqueça a panela de pressão com um fio de óleo e coloque o pernil para selar, dourando bem todos os lados.

 

 

3. Após dourar,  retire o pernil e faça uma camada com as rodelas de cebola e coloque o pernil em cima.

4. Tampe a panela e cozinhe em fogo alto por cerca de 15 minutos após pegar pressão. Não é necessário adicionar água, pois a carne e a cebola soltam líquido durante o cozimento.

5. Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.

6. Se desejar, deixe o pernil no fogo sem tampa por alguns minutos para reduzir o caldo e deixá-lo mais encorpado.

 


 

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