Pernil de Natal na Churrasqueira

Com marinada de alho, ervas e cachaça.
Imagem da Receita de Pernil de Natal na Churrasqueira.
Imagem da Receita de Pernil de Natal na Churrasqueira.

Informações da receita:

Categoria: carnes

Dificuldade: fácil

Tempo da marinada: 3 horas

Tempo de preparo: cerca de 1 hora

 

 

Ingredientes

Pernil

  • 1 pernil de aproximadamente 1,5 kg

 

Marinada

  • 1 cebola picada
  • Cheiro-verde a gosto
  • Manjericão a gosto
  • 1 cabeça de alho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino em grãos a gosto
  • 500 ml de cachaça
  • 200 ml de azeite ou óleo
  • 100 ml de vinagre branco

 

 

Molho de Nectarina

  • 100 g de tomate-cereja
  • Cheiro-verde a gosto
  • Azeite a gosto
  • Vinagre branco a gosto
  • 3 nectarinas fatiadas e grelhadas na churrasqueira

 

 

Modo de Preparo do Pernil de Natal na Churrasqueira

1. Em uma tigela grande, misture a cebola, o alho, o cheiro-verde, o manjericão, o sal, a pimenta-do-reino, a cachaça, o azeite ou óleo e o vinagre branco.

2. Coloque o pernil na marinada, espalhando bem o tempero por toda a carne. Cubra e leve à geladeira por 3 horas, virando o pernil na metade do tempo para absorver melhor os sabores.

 

 

3. Aqueça a churrasqueira e prepare uma chama alta.

4. Retire o pernil da marinada e leve à churrasqueira. Asse por cerca de 30 minutos de cada lado, mantendo a chama alta para selar bem a carne e deixá-la dourada.

5. Enquanto o pernil assa, grelhe as nectarinas cortadas ao meio até ficarem levemente marcadas.

6. Para o molho, pique as nectarinas grelhadas e misture com o tomate-cereja, cheiro-verde, azeite e um pouco de vinagre branco. Ajuste os temperos, se necessário.

7. Retire o pernil da churrasqueira, fatie e sirva acompanhado do molho de nectarina grelhada.

 


 

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