Imagine uma sobremesa que combina deliciosamente um creme azedinho com o sabor inconfundível do chocolate. O pavê de limão com chocolate une esses dois elementos em camadas suaves, montadas com bolacha maisena e finalização leve. Uma sugestão simples para variar nas sobremesas geladas.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: serve de 8 a 10 porções médias.
Tempo de preparo: cerca de 30 minutos + tempo de geladeira.
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Receita de Pavê de Limão com Chocolate
Creme de Chocolate
- 350g de chocolate ao leite picado
- 1 e 1/2 caixa de creme de leite
Creme de Limão
- 1 caixa de leite condensado
- 1/2 xícara de chá de suco de limão
- 1 e 1/2 caixa de creme de leite (300g)
Camadas e Decoração
- 1 pacote de bolacha maisena
- Leite para umedecer a bolacha
- Raspas de chocolate a gosto
- Raspas de limão a gosto
Modo de Preparo
1. Coloque o chocolate picado em um recipiente seco e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos, até que esteja completamente derretido. Acrescente o creme de leite e mexa até formar um creme liso. Reserve.
2. Em outro recipiente, misture o leite condensado com o suco de limão. Mexa bem até engrossar. Adicione o creme de leite e misture novamente até ficar homogêneo. Reserve na geladeira enquanto monta as camadas.
3. Em um refratário médio, comece com uma camada de bolacha maisena rapidamente umedecida no leite. Cubra com metade do creme de limão, espalhando bem com uma espátula.
4. Faça uma nova camada de bolacha e espalhe metade do creme de chocolate. Repita as camadas, finalizando com o creme de chocolate.
5. Polvilhe raspas de limão e raspas de chocolate sobre a última camada.
6. Cubra o refratário com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 4 horas. O ideal é deixar de um dia para o outro.
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