O pavê de doce de leite com café é a sobremesa ideal para quem busca um doce elegante e cheio de sabor. Com camadas intercaladas de biscoito, cremes suaves e uma cobertura irresistível, esse pavê combina a doçura do doce de leite com o toque marcante do café.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos + 4 horas de geladeira
Custo: Médio
>>> Veja também: Receita de Pavê Fácil e Rápido
Ingredientes
Para a Base:
- 1 pacote de biscoito tipo maizena
Creme de Cappuccino:
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1/4 xícara (chá) de cappuccino
- 1/2 colher (sopa) de margarina
- 100ml de chantilly batido
Creme de Doce de Leite:
- 1 pote de doce de leite cremoso (300g)
- 100ml de chantilly
Calda:
- 1 xícara (chá) de café coado e frio
Cobertura:
- 200g de chocolate meio amargo
- 1/2 caixa de creme de leite
Decoração:
- 50g de chocolate cobertura fracionada sabor caramelo
- Chocolate granulado a gosto
Modo de Preparo
Creme de Cappuccino:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o cappuccino e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até obter um creme espesso.
- Deixe esfriar um pouco e, em seguida, adicione o chantilly batido, incorporando delicadamente para manter a leveza do creme. Reserve.
Creme de Doce de Leite:
- Em uma tigela, misture o doce de leite com o chantilly até obter um creme homogêneo. Reserve.
Montagem:
- Mergulhe rapidamente os biscoitos na calda de café frio e faça uma camada no fundo de um refratário.
- Adicione uma camada do creme de cappuccino sobre os biscoitos.
- Repita o processo, fazendo outra camada de biscoitos umedecidos e, por cima, coloque o creme de doce de leite.
- Continue alternando as camadas até finalizar com os cremes. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar bem.
Cobertura:
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite até obter um ganache liso e brilhante.
- Espalhe o ganache sobre o pavê já gelado.
Decoração:
- Derreta o chocolate cobertura sabor caramelo e faça riscos decorativos sobre o ganache.
- Finalize polvilhando o chocolate granulado.
Sirva o pavê geladinho para garantir toda a cremosidade e frescor. Ele combina perfeitamente com um café coado na hora, realçando o sabor e deixando a experiência ainda mais deliciosa.
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