Pavê de Doce de Leite com Café

Aprenda a fazer um delicioso pavê de doce de leite com café: sobremesa cremosa, sofisticada e fácil de preparar.
pavê de doce de leite com café

O pavê de doce de leite com café é a sobremesa ideal para quem busca um doce elegante e cheio de sabor. Com camadas intercaladas de biscoito, cremes suaves e uma cobertura irresistível, esse pavê combina a doçura do doce de leite com o toque marcante do café.

 

 

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos + 4 horas de geladeira

Custo: Médio

 

>>> Veja também:  Receita de Pavê Fácil e Rápido

 

Ingredientes

Para a Base:

  • 1 pacote de biscoito tipo maizena

 

Creme de Cappuccino:

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/4 xícara (chá) de cappuccino
  • 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 100ml de chantilly batido

 

Creme de Doce de Leite:

  • 1 pote de doce de leite cremoso (300g)
  • 100ml de chantilly

 

Calda:

  • 1 xícara (chá) de café coado e frio

 

Cobertura:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1/2 caixa de creme de leite

 

Decoração:

  • 50g de chocolate cobertura fracionada sabor caramelo
  • Chocolate granulado a gosto

 

 

Modo de Preparo

Creme de Cappuccino:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o cappuccino e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até obter um creme espesso.
  2. Deixe esfriar um pouco e, em seguida, adicione o chantilly batido, incorporando delicadamente para manter a leveza do creme. Reserve.

 

Creme de Doce de Leite:

  1. Em uma tigela, misture o doce de leite com o chantilly até obter um creme homogêneo. Reserve.

 

Montagem:

  1. Mergulhe rapidamente os biscoitos na calda de café frio e faça uma camada no fundo de um refratário.
  2. Adicione uma camada do creme de cappuccino sobre os biscoitos.
  3. Repita o processo, fazendo outra camada de biscoitos umedecidos e, por cima, coloque o creme de doce de leite.
  4. Continue alternando as camadas até finalizar com os cremes. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar bem.

 

 

 

 

Cobertura:

  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite até obter um ganache liso e brilhante.
  2. Espalhe o ganache sobre o pavê já gelado.

 

Decoração:

  1. Derreta o chocolate cobertura sabor caramelo e faça riscos decorativos sobre o ganache.
  2. Finalize polvilhando o chocolate granulado.

 

Sirva o pavê geladinho para garantir toda a cremosidade e frescor. Ele combina perfeitamente com um café coado na hora, realçando o sabor e deixando a experiência ainda mais deliciosa.

 

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