Aprenda a fazer pastelzinho suíço, o biscoitinho amanteigado com queijo e goiabada que derrete na boca.
Informações sobre a Receita
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 30 unidades
- Tempo de preparo: Cerca de 45 minutos.
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 8 colheres de sopa de manteiga
Recheio
- 150g de goiabada cascão
Decoração
- Açúcar
Modo de Preparo do Pastelzinho Suíço
1- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o queijo parmesão ralado.
2- Acrescente a manteiga gelada cortada em pedaços e misture com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa.
3- Trabalhe a massa até formar uma bola homogênea.
4- Corte a goiabada em cubinhos pequenos para facilitar o recheio e aqueça o forno a 200ºC.
5- Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte pequenos círculos ou quadrados.
6- No centro de cada pedaço, coloque um cubinho de goiabada e dobre a massa, fechando bem as bordas.
7- Disponha os biscoitos na assadeira e leve para gelar por 20 minutos.
8- Agora coloque no forno por 18 minutos ou até dourarem levemente.
9- Retire do forno e, ainda mornos, passe-os no açúcar para um acabamento especial.
Você pode gostar:
Panqueca Saudável: Fácil, Sem Trigo e Perfeita para o Café da Manhã
Bolo Chama Visita – Fácil, Fofinho e Delicioso com Cafézinho
Bolo de Chocolate Fácil de Liquidificador: Receita Simples com Cobertura
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 139
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.