. Informações da receita:
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo no forno: 15 minutos
Rendimento: 12 unidades
Ingredientes
- 300g de massa folhada pronta
Para o creme:
- 240ml de leite
- 4 gemas
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
Para a calda:
- 225g de açúcar
- 180ml de água
- Casca de 1 limão siciliano
- 1 pau de canela
Modo de Preparo do Pastel de Natas
Preparar a massa:
1. Preaqueça o forno na temperatura máxima °C por no mínimo 20 minutos
2. Abra a massa folhada em superfície levemente enfarinhada, cortando círculos grandes o suficiente para forrar forminhas de muffin ou de empada.
3. Forre cada forminha com a massa, pressionando bem nas laterais e retirando o excesso.
Preparar a calda:
1. Em uma panela, misture o açúcar, a água, a casca de limão e a canela.
2. Leve ao fogo médio até formar uma calda rala, mexendo de vez em quando.
3. Retire do fogo, coe e reserve, deixando amornar.
Preparar o creme:
1. Misture as gemas com a farinha de trigo em uma tigela até formar um creme liso.
2. Aqueça o leite em fogo médio até começar a ferver.
3. Despeje o leite aos poucos sobre a mistura de gemas, mexendo constantemente.
4. Leve tudo de volta à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar ligeiramente.
5. Acrescente a calda de açúcar morna aos poucos, misturando bem. Retire a casca de limão e a canela se necessário.
Montagem:
1. Despeje o creme nas forminhas forradas com a massa, preenchendo até 2/3 da altura.
2. Leve ao forno preaquecido por 12-15 minutos ou até que o creme esteja levemente dourado e a massa crocante.
3. Se o seu forno tiver dourador, acione nos últimos 4 minutos.
Finalização:
1. Retire os pastéis do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
Gostou dessa receita de pastel de natas? Ela é típica da culinária portuguesa e perfeita para fazer em casa.
>>> Receitas relacionadas:
Pavê Cremoso de Nata – Sobremesa Deliciosa para Comer Bem Gelada
Bacalhau com Natas – Receita Portuguesa Fácil de Fazer
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 135
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.
 
													 
								 
								 
								 
								 
								 
								