Pastel de Natas

Imagem da Receita de Pastel de Natas.
Pastel de Natas / Imagem Canva.

. Informações da receita:

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo no forno: 15 minutos

Rendimento: 12 unidades

 

 

Ingredientes

  • 300g de massa folhada pronta

 

Para o creme:

  • 240ml de leite
  • 4 gemas
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

 

 

Para a calda:

  • 225g de açúcar
  • 180ml de água
  • Casca de 1 limão siciliano
  • 1 pau de canela

 

Modo de Preparo do Pastel de Natas

Preparar a massa:

1. Preaqueça o forno na temperatura máxima °C por no mínimo 20 minutos

 

 

2. Abra a massa folhada em superfície levemente enfarinhada, cortando círculos grandes o suficiente para forrar forminhas de muffin ou de empada.

3. Forre cada forminha com a massa, pressionando bem nas laterais e retirando o excesso.

 

Preparar a calda:

1. Em uma panela, misture o açúcar, a água, a casca de limão e a canela.

2. Leve ao fogo médio até formar uma calda rala, mexendo de vez em quando.

3. Retire do fogo, coe e reserve, deixando amornar.

 

 

Preparar o creme:

1. Misture as gemas com a farinha de trigo em uma tigela até formar um creme liso.

2. Aqueça o leite em fogo médio até começar a ferver.

3. Despeje o leite aos poucos sobre a mistura de gemas, mexendo constantemente.

 

 

4. Leve tudo de volta à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar ligeiramente.

5. Acrescente a calda de açúcar morna aos poucos, misturando bem. Retire a casca de limão e a canela se necessário.

 

Montagem:

1. Despeje o creme nas forminhas forradas com a massa, preenchendo até 2/3 da altura.

2. Leve ao forno preaquecido por 12-15 minutos ou até que o creme esteja levemente dourado e a massa crocante.

3. Se o seu forno tiver dourador, acione nos últimos 4 minutos.

 

Finalização:

1. Retire os pastéis do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

 

Gostou dessa receita de pastel de natas? Ela é típica da culinária portuguesa e perfeita para fazer em casa.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Pavê Cremoso de Nata – Sobremesa Deliciosa para Comer Bem Gelada

Bacalhau com Natas – Receita Portuguesa Fácil de Fazer

Biscoito de Nata

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 135

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(109)
Fácil
4.7
(198)
Fácil
4.8
(101)
Fácil
4.7
(129)
Fácil
4.7
(124)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: