A Parmegiana de Frango Desfiado é uma versão prática e deliciosa da tradicional parmegiana. Esta receita transforma o prato clássico em algo ainda mais suculento e cheio de sabor, utilizando frango desfiado em vez dos filés. Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, você pode fazer essa delícia em casa e surpreender a todos!
Acompanhamentos
Arroz branco, batatas fritas, purê de batatas.
Ocasião
Almoço de domingo, jantares especiais.
Custo
Moderado.
Tempo de Preparo
Aproximadamente 1 hora.
Ingredientes
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
- 1/2 colher de chá de páprica doce
- Orégano a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso
- Cheiro-verde a gosto
- 1 sachê de molho de tomate (340g)
- 250g de muçarela ralada
Modo de Preparo
- Cozinhe o peito de frango em água com sal até ficar bem macio. Desfie e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar.
- Adicione a pimenta dedo-de-moça e refogue por mais 2 minutos.
- Junte o frango desfiado à panela, tempere com sal, páprica doce e orégano. Misture bem.
- Acrescente o molho de tomate ao frango, misture e deixe cozinhar por 5 minutos para incorporar os sabores.
- Em um refratário, faça uma camada com metade do frango ao molho.
- Espalhe o requeijão cremoso por cima e salpique cheiro-verde.
- Cubra com o restante do frango ao molho e finalize com a muçarela ralada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que a muçarela esteja bem derretida e dourada.
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Validade
A Parmegiana de Frango Desfiado pode ser conservada na geladeira por até 3 dias em recipiente fechado. Para congelar, armazene em potes herméticos por até 2 meses.
Recomendações para servir
Sirva sua Parmegiana de Frango Desfiado acompanhada de arroz branco e batatas fritas ou purê de batatas. Uma salada verde fresca também complementa muito bem o prato, trazendo um equilíbrio perfeito.
Dicas para vendas
Para vender, prepare porções individuais em marmitinhas. Invista na apresentação e no aroma, que são atrativos irresistíveis. Ofereça combos com acompanhamentos como arroz, salada e uma sobremesa.
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