Parmegiana de Batata Empanada e Gratinada

Receita com batatas, molho de tomate, presunto, muçarela e parmesão gratinado no forno.
Imagem da Receita Parmegiana de Batata Empanada e Gratinada.
Imagem da Receita de Parmegiana de Batata Empanada e Gratinada.

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo no forno: 20 minutos

Rendimento: 3 porções

 

 

Ingredientes

Para as batatas:

  • 4 batatas médias
  • Água fervente e sal (a gosto) para cozinhar

 

Para empanar:

  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de leite
  • Farinha de rosca (o suficiente para empanar)
  • Óleo (para fritar)

 

 

Para o molho:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 sachê de molho de tomate (aprox. 340 g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano (opcional)

 

Para a montagem:

  • Fatias de presunto (a gosto)
  • Fatias de muçarela (a gosto)
  • Queijo parmesão ralado (para gratinar)

 

 

Modo de Preparo da Parmegiana de Batata Empanada e Gratinada

Cozinhar as batatas

1. Descasque as batatas e corte-as em rodelas médias (nem muito finas nem grossas).

2. Coloque em uma panela com água fervente e sal. Cozinhe até ficarem firmes, sem desmanchar — cerca de 8 a 10 minutos.

3. Escorra e espere esfriar um pouco para manipular.

 

 

Empanar e fritar

1. Em um prato, bata o ovo com o leite e uma pitada de sal.

2. Passe cada rodela de batata na mistura de ovo e, em seguida, na farinha de rosca, cobrindo bem os dois lados.

3. Aqueça o óleo em fogo médio e frite as batatas até ficarem douradas e crocantes.

4. Escorra sobre papel-toalha para remover o excesso de óleo.

 

 

Preparar o molho

1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar.

2. Acrescente o molho de tomate e tempere com sal, pimenta e orégano a gosto.

3. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo e reserve.

 

Montagem e gratinado

1. Em um refratário, espalhe uma fina camada de molho no fundo.

2. Faça uma camada de batatas empanadas, depois coloque uma fatia de presunto e outra de muçarela.

3. Repita as camadas até terminar os ingredientes.

4. Finalize com o restante do molho e polvilhe queijo parmesão ralado.

5. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 15 a 20 minutos, até o queijo derreter e dourar.

 


 

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