Aprenda a fazer ovos à parmegiana de um jeito prático e direto na frigideira, combinando molho de tomate, queijo derretido e temperos simples para uma refeição rápida e saborosa.
Informações sobre a Receita
Valor nutricional aproximado (por porção com 1 ovo):
Calorias: 180 kcal
Proteínas: 11 g
Gorduras: 13 g
Carboidratos: 4 g
Tempo médio de preparo: 15 minutos
Custo estimado: Baixo
Rendimento: 5 porções
Ingredientes
- 1 fio de azeite
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1/2 sachê de molho de tomate
- 50 ml de água
- 1 colher (café) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (café) de orégano
- 1 colher (sopa) de azeitonas picadas
- 5 ovos
- 5 fatias de muçarela
- Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo dos Ovos à Parmegiana
1. Aqueça o azeite em uma frigideira média e refogue a cebola até dourar levemente.
2. Adicione o molho de tomate, a água, o sal, a pimenta, o orégano e as azeitonas. Misture bem.
3. Cozinhe o molho por 3 minutos em fogo baixo.
4. Quebre os ovos com cuidado sobre o molho, mantendo-os separados.
5. Tampe a frigideira e cozinhe por 4 a 5 minutos, até que as claras fiquem firmes.
6. Coloque uma fatia de muçarela sobre cada ovo e tampe por mais 1 minuto, apenas para o queijo derreter.
7. Desligue o fogo, polvilhe cheiro-verde e sirva em seguida.
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