O pãozinho de batata doce é uma alternativa deliciosa ao pão tradicional, trazendo um leve dulçor natural e uma textura fofa que desmancha na boca. Essa receita de pão é fácil de preparar, utiliza ingredientes acessíveis e resulta em pãezinhos dourados e macios, ideais para acompanhar um café da manhã ou um lanche da tarde.
Receita de Pãozinho de Batata Doce
Ingredientes
- 250 gramas de batata doce cozida
- 125ml de leite morno
- 10 gramas de fermento biológico
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher rasa de chá de sal
- 300 gramas de farinha de trigo
Modo de Preparo
- Cozinhe a batata doce até que fique bem macia. Escorra e amasse até formar um purê liso.
- Em uma tigela, misture o leite morno, o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.
- Adicione o purê de batata doce, o ovo, o óleo e o sal, misturando bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até a massa ficar homogênea.
- Sove por cerca de 10 minutos até obter uma massa macia e elástica.
- Cubra com um pano e deixe crescer por aproximadamente 30 minutos.
- Modele pequenos pãezinhos e disponha em uma assadeira untada. Deixe descansar por mais 30 minutos.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, até que fiquem dourados.
- Retire do forno e espere esfriar antes de servir.
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