Pão Doce de Colher

Pão doce de colher bem fofinho, fácil de preparar e com cobertura docinha por cima.
Imagem da Receita de Pão Doce de Colher
Pão Doce de Colher

Essa receita de pão doce de colher é prática e combina textura macia com um toque adocicado no ponto certo. Tudo é preparado em uma única travessa e vai ao forno sem precisar moldar. Aproveite para testar uma forma diferente de fazer pão doce em casa.

 

 

Informações sobre a Receita:

Tempo total de preparo: aproximadamente 2 horas

Tempo de forno: cerca de 40 minutos

Temperatura do forno: 200 °C

Rendimento médio: 10 a 12 porções

Custo da receita: baixo

Nível de dificuldade: fácil

 

 

Ingredientes

Massa

  • 1 e ½ xícara de leite morno
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico
  • ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher de café de sal
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 gema

 

 

Calda

  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de leite
  • Leite em pó ou coco ralado a gosto

 

Modo de Preparo

1. Em uma tigela grande, misture o leite morno com o fermento biológico e o açúcar. Deixe descansar por 5 minutos para ativar o fermento.

2. Acrescente o óleo, os ovos e o sal. Misture bem até obter uma mistura homogênea.

3. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher de pau ou espátula. A massa deve ficar cremosa, úmida e densa — não é uma massa de pão tradicional, nem líquida como de bolo.

 

 

4. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por cerca de 40 minutos em local abafado, até que cresça.

5. Após o crescimento inicial, unte uma assadeira média com óleo ou manteiga. Com a ajuda de uma colher, vá colocando porções da massa na forma, lado a lado, sem alisar ou apertar.

6. Cubra novamente e deixe crescer por mais 30 minutos. A massa irá se expandir e preencher melhor os espaços da forma.

7. Pincela a gema sobre a massa.

 

 

8. Leve ao forno preaquecido a 200 °C e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que o pão esteja dourado e firme.

9. Enquanto assa, prepare a calda misturando o açúcar com o leite fervendo até dissolver bem.

10. Assim que retirar o pão do forno, ainda quente, espalhe a calda sobre ele com uma colher. A calda vai penetrar levemente nas partes mais porosas.

11. Finalize polvilhando coco ralado ou leite em pó por cima, a gosto. Deixe amornar antes de servir.

 


 

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Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

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