Informações da receita:
Categoria: pães e massas
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 1h40
Tempo na Airfryer: 30 minutos
Rendimento: 1 pão
Ingredientes
- 1 xícara de leite morno
- 1 ovo
- 1/3 xícara de água morna
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 4 xícaras de farinha de trigo (aprox., pode ser necessário um pouco mais)
- 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
- 200 g de presunto fatiado ou picado
- 200 g de muçarela fatiada ou ralada
- Orégano a gosto
- 1 tomate em fatias finas
- 1 gema de ovo para pincelar
Modo de Preparo do Pão de Pizza na Airfryer
1. Em uma tigela, misture o leite morno, a água, o açúcar e o fermento biológico seco.
2. Adicione o ovo, o óleo e o sal. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa macia e que desgrude das mãos.
3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos sem parar.
4. Coloque a massa em uma tigela untada o óleo e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
5. Abra a massa em formato retangular com a ajuda de um rolo. Espalhe o presunto, a muçarela, o tomate e polvilhe orégano. Enrole como se fosse um rocambole, fechando bem as pontas.
6. Coloque o pão em uma assadeira que caiba na sua Airfryer, untada ou forrada com papel manteiga. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
7. Pincele a gema de ovo sobre o pão para dar brilho.
8. Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C por 5 minutos. Coloque o pão e asse a 180 °C por 25 a 30 minutos, até dourar bem por fora.
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