Pão de Pizza na Airfryer

Massa fofinha e recheio de presunto, muçarela, tomate e orégano.
Imagem da Receita de Pão de Pizza na Airfryer.
Imagem da Receita de Pão de Pizza na Airfryer.

Informações da receita:

Categoria: pães e massas

Dificuldade: média

Tempo de preparo: 1h40

Tempo na Airfryer: 30 minutos

Rendimento: 1 pão

 

 

Ingredientes

  • 1 xícara de leite morno
  • 1 ovo
  • 1/3 xícara de água morna
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 4 xícaras de farinha de trigo (aprox., pode ser necessário um pouco mais)
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
  • 200 g de presunto fatiado ou picado
  • 200 g de muçarela fatiada ou ralada
  • Orégano a gosto
  • 1 tomate em fatias finas
  • 1 gema de ovo para pincelar

 

 

Modo de Preparo do Pão de Pizza na Airfryer

1. Em uma tigela, misture o leite morno, a água, o açúcar e o fermento biológico seco.

2. Adicione o ovo, o óleo e o sal. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa macia e que desgrude das mãos.

3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por  5 minutos sem parar.

 

 

4. Coloque a massa em uma tigela untada o óleo e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.

5. Abra a massa em formato retangular com a ajuda de um rolo. Espalhe o presunto, a muçarela, o tomate e polvilhe orégano. Enrole como se fosse um rocambole, fechando bem as pontas.

6. Coloque o pão em uma assadeira que caiba na sua Airfryer, untada ou forrada com papel manteiga. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.

 

 

7. Pincele a gema de ovo sobre o pão para dar brilho.

8. Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C por 5 minutos. Coloque o pão e asse a 180 °C por 25 a 30 minutos, até dourar bem por fora.

 

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