Esse pão de milho caseiro é macio, levemente adocicado e irresistível! Veja como preparar essa delícia de forma simples.
Informações sobre a receita:
- Rendimento: Cerca de 12 pãezinhos
- Tempo de preparo: Aproximadamente 2 horas (incluindo os descansos)
- Custo: Baixo
- Sugestão de ocasião: Café da manhã ou lanche
Ingredientes
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá de leite morno
- 10g de fermento biológico seco
- 1 lata de milho (sem água)
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 ovos
- 1 colher de café de sal
- 1 xícara de chá de fubá de milho
- 500g de farinha de trigo
- Leite para pincelar
- Fubá para polvilhar
Modo de Preparo
- No liquidificador, coloque o açúcar, o leite morno e o fermento biológico seco. Bata rapidamente para misturar.
- Adicione o milho, o óleo e os ovos e bata por mais 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o fubá e bata novamente para incorporar.
- Transfira a mistura para uma tigela grande e comece a adicionar a farinha de trigo aos poucos, misturando bem.
- Quando a massa começar a ficar mais consistente, comece a sovar por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
- Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 40 minutos.
- Após o descanso, divida a massa e modele os pãezinhos no formato desejado.
- Disponha os pãezinhos em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pincele leite sobre os pães e polvilhe fubá por cima.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
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