O pão de batata doce sem glúten é perfeito para quem quer incluir opções mais leves e saudáveis no cardápio. Feito com poucos ingredientes, ele é simples de preparar e resulta em uma textura macia que agrada a todos, inclusive quem não tem restrições alimentares
Informações sobre a receita:
- Tempo de Preparo: 10 minutos + 15 minutos no forno
- Dificuldade: Fácil
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Flávia
Ingredientes
Para preparar esta receita de pão de batata doce sem glúten, você vai precisar de:
- 165g de batata doce cozida e amassada
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 70g de leite em pó desnatado
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparo do Pão de Batata Doce Sem Glúten
- Em uma tigela, coloque a batata doce cozida e amassada. Adicione o ovo e o azeite de oliva, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o leite em pó desnatado e misture novamente. A textura será levemente pegajosa.
- Adicione o fermento químico e misture delicadamente para incorporar.
- Modele a massa em formato pequenos pãezinhos bolinha.
- Coloque os pães em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
- Pincele a superfície com a gema para dar brilho.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até dourar.
>>> Veja também: Pão de Farinha de Aveia de Liquidificador com Fermento em Pó
Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp
Gostou da Receita?
Clique nas estrelas
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 672
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.