Ingredientes
- 1 banana amassada
- 1 maçã picadinha
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de canela
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo do Pão de Aveia com Banana e Maçã
1. Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte uma forma de bolo inglês ou retangular com óleo e polvilhe levemente farinha.
2. Em uma tigela, amasse bem a banana até formar um purê. Acrescente os ovos e bata com um garfo ou fouet até misturar bem.
3. Junte a maçã picada em cubinhos pequenos, o mel e a canela. Misture até que os ingredientes fiquem incorporados.
4. Acrescente a aveia em flocos finos e misture. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo devagar para não pesar a massa.
5. Por último, coloque o fermento em pó e mexa suavemente apenas até incorporar.
6. Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o pão esteja dourado e, ao inserir um palito, ele saia limpo.
7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Esta receita pão de aveia com banana e maçã é uma opção que une fibras e leveza. Veja mais opções no blog e descubra outras combinações com aveia simples para o seu dia.
>>> Receitas relacionadas:
Pão de Farinha de Aveia de Liquidificador com Fermento em Pó
Receitas de Overnight Aveia: 3 Opções Deliciosas e Práticas
Torta Fit de Liquidificador: Frango e Aveia
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 157
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.