Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: de 6 a 8 panquecas
Ingredientes
- 200g de milho verde (pode ser fresco, de lata ou congelado)
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Cheiro verde
Modo de Preparo da Panqueca de Milho Verde
1. Escorra o milho (se for de lata) e coloque no liquidificador. Se estiver usando milho fresco, retire os grãos da espiga.
2. No liquidificador, adicione os ovos, o leite, a farinha de trigo e o sal.
3. Bata tudo até formar uma mistura lisa e homogênea.
4. Se a massa estiver muito espessa, acrescente um pouquinho mais de leite (1 colher de sopa por vez) até ficar levemente cremosa — semelhante a uma massa de panqueca comum.
5. Acrescente o cheiro-verde e misture com uma espátula
6. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo ou manteiga.
7. Despeje uma concha pequena da massa e espalhe em movimentos circulares.
8. Cozinhe até as bordas soltarem e o fundo dourar (cerca de 1 minuto e meio). Vire com cuidado e doure o outro lado.
9. Repita o processo até acabar a massa e sirva as panquecas ainda quentinhas.
Gostou dessa receita de panqueca de milho verde? Então deixe seu voto e mostre que ela também merece um lugar especial na sua cozinha!
>>> Receitas relacionadas:
Bolo de Milho Verde Salgado com Queijo
Manjar de Milho Verde com Molho de Tomate
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 149
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.