Manjar de Milho Verde com Molho de Tomate

Uma receita salgada e diferente, feita com poucos ingredientes e um molho caseiro que faz toda a diferença no prato.
Imagem da Receita de manjar de milho verde com molho de tomate
Manjar de Milho Verde com Molho de Tomate / Blog Receita Certa

Se você pensa que manjar é só sobremesa, essa receita de manjar de milho verde com molho de tomate vai te surpreender. Nela, o milho vira a base de um prato salgado e bem leve, que fica ainda mais gostoso com um molho de tomate feito em casa. Os ingredientes são fáceis de achar, e o preparo não tem segredo. Veja já como fazer.

 

 

Informações sobre a Receita

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (mais 2 horas para gelar)

Dificuldade: Fácil

Perfil nutricional: leve, sem frituras e com base vegetal. Pode ser adaptado para dietas sem lactose.

 

Ingredientes

Para o manjar:

  • 2 xícaras de milho verde de espiga ou de lata
  • 500 ml de leite integral

 

 

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite para untar a forma

 

Para o molho de tomate:

  • 2 tomates maduros, picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão (opcional)

 

 

Modo de Preparo do Manjar de Milho Verde com Molho de Tomate

Manjar:

1. No liquidificador, bata o milho verde com o leite até obter uma mistura homogênea.

2. Coe com uma peneira fina para eliminar o bagaço do milho, pressionando bem com uma colher.

3. Transfira o líquido para uma panela e acrescente o amido de milho e o sal.

4. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela (isso leva cerca de 10 minutos).

 

 

5. Unte uma forma pequena com azeite e despeje a mistura do manjar.

6. Espere esfriar em temperatura ambiente e, em seguida, leve à geladeira por no mínimo 2 horas, ou até firmar.

 

Molho de Tomate:

1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida.

2. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.

3. Junte os tomates picados e uma pitada de sal e pimenta-do-reino.

 

 

4. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.

5. Se desejar, adicione folhas de manjericão nos minutos finais do cozimento.

6. Caso prefira um molho mais liso, bata no liquidificador ou use um mixer.

 

Montagem:

1. Desenforme o manjar com cuidado em um prato de servir.

2. Regue com o molho de tomate morno e decore com manjericão fresco, se quiser.

3. Sirva imediatamente.

 


 

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Flávia

Prazer, eu sou a Flávia! Sou uma verdadeira apaixonada por gastronomia, viagens e pelas comidas típicas de cada canto do mundo. Para mim, cada prato carrega não apenas sabores únicos, mas também histórias fascinantes, tradições e memórias que atravessam gerações. Aqui, quero dividir não apenas receitas deliciosas, mas também curiosidades, dicas e inspirações para que você possa levar um pedacinho do mundo para a sua cozinha. Vamos juntos nessa jornada gastronômica?

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