Informações da receita:
Categoria: pães e massas
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
Para o nhoque:
- 600g de batata inglesa
- 1 gema
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de farinha de trigo
Para o molho de queijos:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 300ml de leite
- 200ml de creme de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Queijo brie (em cubos)
- Queijo gouda (ralado)
- Queijo parmesão (ralado)
- Tomilho fresco a gosto
Modo de Preparo do Nhoque ao Molho de Queijos
Nhoque:
1. Cozinhe as batatas com casca em água e sal até ficarem macias. Escorra, descasque e amasse ainda quentes até formar um purê bem liso.
2. Espere amornar, adicione a gema, o sal e a pimenta-do-reino, misturando bem.
3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, apenas até a massa ficar macia e desgrudar das mãos, sem sovar demais.
4. Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte em pedaços pequenos, formando os nhoques.
5. Cozinhe em água fervente com sal. Quando subirem à superfície, retire com uma escumadeira e reserve.
Molho de queijos:
1. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo por cerca de 1 minuto, formando um roux claro.
2. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos, até engrossar.
3. Adicione o creme de leite e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
4. Junte o queijo brie e o gouda e mexa até derreter completamente. Finalize com o parmesão, mexendo até ficar um molho cremoso.
5. Misture os nhoques delicadamente ao molho ainda quente.
6. Sirva imediatamente, finalizando com tomilho fresco por cima.
>>> Receitas relacionadas:
Suflê de Queijo Sem Farinha de Trigo
Conchiglione Recheado de Presunto e Queijo
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 120
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.