Nhoque ao Molho de Queijos

Com massa de batatas com molho super cremoso.
Imagem da Receita de Nhoque ao Molho de Queijos.
Imagem da Receita de Nhoque ao Molho de Queijos.

Informações da receita:

Categoria: pães e massas

Dificuldade: média

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 4 porções

 

 

Ingredientes

Para o nhoque:

  • 600g de batata inglesa
  • 1 gema
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de farinha de trigo

 

 

Para o molho de queijos:

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 300ml de leite
  • 200ml de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Queijo brie (em cubos)
  • Queijo gouda (ralado)
  • Queijo parmesão (ralado)
  • Tomilho fresco a gosto

 

 

Modo de Preparo do Nhoque ao Molho de Queijos

Nhoque:

1. Cozinhe as batatas com casca em água e sal até ficarem macias. Escorra, descasque e amasse ainda quentes até formar um purê bem liso.

2. Espere amornar, adicione a gema, o sal e a pimenta-do-reino, misturando bem.

3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, apenas até a massa ficar macia e desgrudar das mãos, sem sovar demais.

 

 

4. Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte em pedaços pequenos, formando os nhoques.

5. Cozinhe em água fervente com sal. Quando subirem à superfície, retire com uma escumadeira e reserve.

 

Molho de queijos:

1. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo por cerca de 1 minuto, formando um roux claro.

 

 

2. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos, até engrossar.

3. Adicione o creme de leite e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.

4. Junte o queijo brie e o gouda e mexa até derreter completamente. Finalize com o parmesão, mexendo até ficar um molho cremoso.

5. Misture os nhoques delicadamente ao molho ainda quente.

6. Sirva imediatamente, finalizando com tomilho fresco por cima.

 


 

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